Блог дизайнера: как значительно восполнить гардероб, не купив ни одной вещи

Блог дизайнера: как значительно восполнить гардероб, не купив ни одной вещи

Ольга Шинкаренко

Профессия: дизайнер

Специализация: одежка, декорации

Опыт: 5 лет


Перешиваем старенькые вещи

Самый обычный метод из старенького платьица сделать новое – это перешить его. Пересмотрите собственный гардероб, обусловьте, какие платьица издавна не носите и почему. Если вы пореже стали бывать на приемах, в ресторанах и светских вечеринках, тогда смело несите к портнихе вечерние платьица. Укоротив их и отпоров всякие чопорные элементы декора, она в момент из претенциозного наряда сделает достойное платьице casual для каждодневной носки.


Кадр из кинофильма «Месть от кутюр»

Также платьице можно, напротив, удлинить, пришив престижный сейчас волан, или отпороть юбку платьица от лифа и получить не одну вещь, а сходу две. Точно также можно расшить платьице, которое вам стало не достаточно. А из вышедших из моды брюк и кюлотов сделать шорты легче легкого.


Девайсы и обувь

По-разному смотреться, надевая один и тот же лук может быть, если в вашем «арсенале» много аксессуаров, обуви, сумок. Конкретно они делают настроение и значительно оказывают влияние на внешний облик.


Кадр из кинофильма «Шопоголик»

Серьги, браслеты, колье, брошки, обручи, шейные платки, пояса – меняйте каждый денек! Умеренные декорации в купе с платьем-футляром – для кабинета. Большие декорации все с этим же платьицем – для вечеринки, свидания, праздничка. Неподменной в этом плане является брошь. Ее можно приколоть к вороту, тканевой сумке, к поясу либо же к тюрбану.

Обуви должно быть много – это мой лозунг! Легкие романтичные сандалии и балетки, спортивные слипоны и кроссовки, удобная танкетка, роскошная шпилька, удачный толстый каблук, ретро сабо – минимум обувного гардероба на лето. То же касается сумок – клатчи разных размеров и цветов, удобные и деловые сумки, большие пляжные, кожаные ранцы преобразят вас одномоментно.


Одежда-трансформер

Обеспечит обилие и наличие вещи-трансформера. Это может быть двухсторонний кардиган, либо же летняя куртка с отстегивающимися рукавами, платьице с отстегивающимися манжетами. Также поможет значительно поменять стиль наличие расшитого пояса – надев его на кардиган, получаете вечерний look, сняв – обыденный каждодневный образ.


Кадр из кинофильма «Ив Сен-Лоран»

Дерзайте!


Ольга Шинкаренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *