Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: почему бижутерия лучше ювелирных украшений

Блог дизайнера Ольги Шинкаренко: почему бижутерия лучше ювелирных украшений


В ближайшее время в фешн-индустрию в мире вошли хэнд-мэйд-украшения и не только лишь вошли, да и заняли свою нишу и укрепляются в ней с каждым деньком. Уже даже появились собственного рода мастера, которые, объединившись, теснят ювелирные бренды. Я всегда анализирую этот рынок и постараюсь ответить на вопрос, который мне так нередко задают журналисты, сравнивая мои работы с произведениями ювелирного искусства, — можно ли поменять статусной бижутерией «ювелирку»? Ведь когда я говорю, что я не ювелир, со мной не соглашаются… Признаюсь, меня очень изумило и, кстати, до сего времени поражает — это тот факт, что статьи о моих работах публикуют на ювелирных ресурсах… Скажу, мне от этого как-то неудобно. Все таки я не волшебник — я только учусь.


Ольга Шинкаренко

Итак, чем хэнд-мэйд лучше ювелирных изделий.


1-ый факт – стоимость.

Вот представьте, если б все мои колье и все большие камешки в их были ювелирными… простите меня, но если б это было так, то на 2-ой же денек меня бы ограбили и уничтожили. А потому что это далековато не так, то политика цен позволяет хоть какой даме хоть каждый денек брать новое колье и поменять собственный образ каждый денек.

2-ой факт – вербование внимания к собственной персоне.

Вот тут тоже ситуация увлекательная — потому что украшениями я занимаюсь уже больше 4-х лет, то смело могу заявить: по отзывам моих клиенток и согласно моим личным впечатлениям конкретно девайсы авторского дизайна, сделанные в единичном экземпляре, завлекают к хоть какой персоне сильно много внимания. Люди подходят, делают комплименты, знакомятся, расспрашивают, что это и где вы это взяли. И еще, кстати, очень многие даже знают наименования камешков, а бывает, что таким методом мужчины знакомятся с дамами. Вот такие чудесные камешки!

А что мы имеем, если придем в бриллиантах? С бриллиантами вы останетесь один на один, ведь как в песне поется: «Лучшие друзья девицы – это бриллианты». К вам просто будут страшиться подойти. Ну и на вечеринку в ночном клубе либо в камерном ресторане бриллианты не наденешь – они там н к месту. Вот hand мэйд в данной ситуации конфискует лавры для себя – в таких девайсах можно пойти куда угодно.

3-ий факт – эксклюзивность.

Вроде бы очень я не желала, но свое мини-производство я в «штамповку» перевоплотить не могу. Не бывает 2-ух схожих камешков, в особенности, если они огромные. Что из этого следует? Что половина Киева в таком точно ходить не будет, и если вы посетите мероприятие в колье hand мэйд, то будете там одна такая и второго такового не будет. Даю гарантию в 100%.

В итоге желаю сказать — я не являюсь противником ювелирного искусства, это не так. Hand мэйд тоже имеет право на жизнь и не стоит его недооценивать. Эти все факты для меня самой открытие: не задумывалась, что когда-то буду так рассуждать. Так как факты эти все взяты из жизни и опыта и моих наблюдений, и наблюдений моих клиентов.

Так что пора и вам носить такие шедевры – увидите, как это любопытно и интересно.


Всегда ваша Ольга Шинкаренко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *