Готовимся к лету: 6 тривиальных обстоятельств, почему у тебя нет пресса

Готовимся к лету: 6 тривиальных обстоятельств, почему у тебя нет пресса


Все девицы грезят о 3-х вещах в критериях летнего отпуска: безупречном прессе, некалорийных конфетах и – чтобы за ношение каблуков выплачивали специальную стипендию. Сейчас побеседуем о реальном.

Наш эксперт по здоровому стилю жизни Жанна Шелест разъясняет, почему у тебя, таковой умной-талантливой-красивой до сего времени нет даже эфемерного подобия пресса. Никаких теорий и комплотов, только факты.

Причина 1. Неразвитые мышцы.

Недостаток мускул – бич нашего гиподинамичного времени. Что бы ни ведали для тебя веселенькие паблики в соцсетях, рельефный пресс не возникает от хохота/орального секса/имбирно-лаймовых коктейлей. Единственный метод заполучить несчастные кубики – до пропитавшихся позже носков вкалывать в спортзале.

Кстати, если ты стоишь на пороге тридцатилетия, будь бдительна: на данный момент ты отрадно транжиришь последние шансы на подтянутую фигуру в зрелом возрасте. Не сформировав понятного мышечного каркаса до тридцатника, ты рискуешь совсем потерять форму уже в последующую пятилетку.

Позже может быть поздно.

Причина 2. Стресс.

Нервные девченки не носят прекрасных топов. Если ты психуешь, злишься и ненавидишь мир почаще, чем делаешь растяжку, даже не удивляйся романтично колыхающимся волнам жира на собственном животике.

Гормоны стресса разрушают мышечную массу и очень тормозят процесс сжигания жира.

Причина 3. Гены.

Так тоже случается: ты спишь в обнимку с гантелями, питаешься клетчаткой и фото юный Клавдии Шифер, а твой животик как и раньше больше походит на плюшевую подставку для ноутбука. Как досадно бы это не звучало, гены – мощная штука. Ты только взгляни, как дивно твоя бабушка играет в преферанс.

Причина 4. Недостаток воды.

Много соли, не достаточно воды – и для тебя уже уступают место в метро: как очень токсикозной беременной. Много соли и не достаточно воды перед сном – и наутро ты влазешь исключительно в банных халатик бывшего бойфренда-вышибалы.

Причина 5. Избыточный вес.

Полностью может быть, что пресс у тебя есть – да к тому же какой! Очень возможно, он бы удивительно смотрелся на пляже – в обрамлении открытого изумрудного купальника с завязочками. Есть шанс, что этот самый пресс дико нравился твоему парню – и тот бы гордо тыкал в тебя пальцами при просмотре затянутых голливудских мелодрам.

Но ты об этом никогда не узнаешь, если не перестанешь есть слоновьи порции плова на завтрак и спать по три часа меж 2-мя работами. Жир имеет необычную особенность – скрывать конкретно те места, которые нам когда-то несусветно нравились. Все тот же закон подлости в действии.

Причина 6. Культ пресса.

Если ты посещаешь все тренировки на пресс в радиусе 3-х ближайших станций метро, ты ведешь себя некорректно. Во-1-х, перегружаешь мышцы пресса. Во-2-х, мешаешь организму расправляться с излишним весом – сами по для себя мускулы пресса сжигают не настолько не мало энергии, вроде бы для тебя хотелось.

Расслабься и решай делему комплексно. Так точнее будет.


Жанна Шелест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *