Джамала стала лауреатом премии Red Apple Awards

Джамала стала лауреатом премии Red Apple Awards


Популярная украинская певица Джамала стала лауреатом премии тюркских народов Red Apple Awards в номинации Art за вклад в развитие культуры и укрепление мира. Вручение заслуги состоялось 29 мая в турецком городке Эдирне. Red Apple Awards — премия, которую вручает глобальная организация World Turkic Forum, объединяющая аналитические центры и неправительственные организации в тюркоязычных государствах, также фаворитов воззрений тюркских диаспор в 10-ках государств мира.


Джамала:

Я посвящаю эту заслугу собственному народу, который с неописуемой отвагой борется за свои легитимные права на собственной исторической родине. Только совместно мы сила! Мы должны поддерживать друг дружку словом и делом!

Напоминаем, Джамала станет хэдлайнером Второго Интернационального фестиваля оперы, оперетты и мюзикла «О-FEST 2014». Выступление певицы состоится 1 июня в Государственной оперетте Украины (г.Киев, ул. Красноармейская 53/3). Джамала исполнит арию из оперы «Баязет» Антонио Вивальди, также свою авторскую композицию «Чому квіти мають очі» в сопровождении симфонического оркестра. Кроме Джамалы в фестивале воспримут роль артисты и музыканты из 14 государств мира: Австрии, Болгарии, Венгрии, Грузии, Эстонии, Казахстана, Китая, Литвы, Польши, Словакии, Румынии, Украины, Хорватии и Стране восходящего солнца. Начало концерта в 19.00.

Не считая этого, Джамала стала Послом интернационального фестиваля искусства кино для малышей и подростков «Чилдрен Кинофест», который проходит в Украине с 28 мая по 1 июня. Джамала занимается популяризацией в СМИ мыслях высококачественного досуга для малышей и формирования различного и насыщенного культурного климата в Украине.

В конце апреля свершилась премьера нового клипа Джамалы на композицию «Чому квіти мають очі». Видео основано на кадрах из художественного кинофильма Олеся Санина «Поводырь», в каком певица сыграла главную женскую роль. Режиссером клипа выступил Денис Захаров, ранее работавший с Джамалой над видео «Кактус».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *