Джейми Оливеру – 40 лет: полезные советы известного кулинара

Джейми Оливеру – 40 лет: полезные советы известного кулинара


Сейчас, 27 мая, самому очаровательному повару в мире Джейми Оливеру исполняется 40 лет. Талант готовить и умение шутить перед камерой сделало Оливера так известным, что сейчас его имя понятно по обе стороны океана даже тем, кого кулинария интересует не больше, чем влажность воздуха в Арктике. Вот поэтому в честь юбилея шеф-повара, телеведущего, создателя книжек по кулинарии и отца четырех малышей мы вспоминаем его самые знаковые выражения.


В детстве я был как Гекльберри Финн

– бродил по лесам, раскатывал тесто, выносил мусор… Вот моя жизнь c восьми лет: продукты (я и батя прогуливались на рынок сами) – повара, повара – поварское училище – кабак – 1-ый ресторан – 2-ой (тоже ничего такого особенного) – но вот я уже шеф – вот уже грамоты, дипломы – вот и слава, и вся ересь…


Мой отец не признавал карманных средств

. Пока мои друзья просто так получали на мороженое, мой отец желал, чтоб я осознавал: люди должны работать за средства. Он предлагал мне различные задания на кухне паба для игроков в крикет, где я и вырос. Я начал лет с 7. Вот тогда, наверняка, я и заработал 1-ые средства за мытье посуды.


Я за обыкновенные рецепты.

Знаю наверное, что, если малость поразмыслить, можно питаться лучше за наименьшие средства. За свою историю население земли изобрело превосходные методы создавать кулинарные шедевры практически из ничего. В Италии этот фокус именуют cucina povera: когда обыкновенные ингредиенты преобразуется в божественное блюдо.


Каждый может готовить с энтузиазмом.

Необходимо просто быть человеком воодушевленным и увлеченным, стараться получать наслаждение от процесса изготовления. А когда у вас получится не плохое духовное блюдо и все ваши старания оценят, этого будет довольно для того, чтоб вы желали готовить к тому же еще.


Даже если у вас в распоряжении всего только солнечный подоконник,

попытайтесь вырастить на нем чего-нибудть – хотя бы пряные травки.


Всем понятно, что чем взрослее становишься, тем тяжелее похмелье.

Потому проще держать себя в руках и держать под контролем количество выпитого. Но если я понимаю что уже перебрал, есть один испытанный метод — испить перед сном литр воды. И пока я сплю, вода сама снутри меня разбирается со всеми побочными эффектами.


Мои девченки не едят чипсы

и, я практически уверен, никогда не пробовали колу. Они отлично питаются, так как с самого юношества их кормили смачно и многообразно.


Я обо­жаю простоту.

Копчености и ржаной хлеб – вот мужское счастье. Мы от всей души радуемся только древним деликатесам. И это – реальная любовь, ведь такое посиживает в генах!


Курица – основная птица в жизни хоть какого мужчины.

Кури­ная осно­ва и малость фантазии – это для кого хочешь будет праздничек. Я решил проверить свою гипотезу на гостях паба. Сготовил мужчинам курицу с подливкой – и они забалдели. И балдеют по сю пору: в их молвят их прадеды. И детство: никакой жульен, никакие ньокки не доставят ребятам таковой радости, как румяный куриный бок.


С пищей все очень просто:

все мы обречены на то, чтоб есть три раза в денек до конца жизни. Так давайте есть то, что питательно, смачно и доставляет наслаждение. По-моему, очень незамудреная философия.


Woman.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *