Доктор Хаус и другие: вредные привычки сериальных героев, которые мы им прощаем

Доктор Хаус и другие: вредные привычки сериальных героев, которые мы им прощаем


Сейчас, 11 июня, популряный актер Хью Лори, который воплотил на дисплее неповторимого Докатора Хауса из одноименного телесериала, отмечает собственный 56-й денек рождения. В честь этого мы решили вспомнить, за что мы обожали культового персанажа-скептика, также его экранных коллег, невзирая на их тривиальные недочеты.

Герои фаворитных телесериалов так крепко вошли в нашу жизнь, что нередко мы воспринимаем их не как призрачных персонажей с экрана, как друзей либо членов семьи, принимая (а время от времени и перенимая) все их вредные привычки. Они курят, пьют, дебоширят, преподнося это не как недочеты, как особенности нрава собственных персонажей. И мы их за это не осуждаем, а даже напротив.

Грегори Хаус в телесериале «Доктор Хаус»/ «House, M.D.»

Такового количества вредных привычек, как у известного доктора Хауса из одноименного телесериала, необходимо еще выискать: не достаточно того, что он груб, хамоват и совсем индифферентен к человечьим переживаниям, он к тому же не прочь закинуться после работы десятком бокалов горячительных напитков. А пользуясь служебным положением, сильнодействующие наркотические вещества берет без предписания и глотает их, как витамины. При всем этом все его зависимости прощаются как сотрудниками, с которыми работает Хаус, так и зрителями, которые восторгаются талантами превосходного диагноста.

Дон Дрейпер в телесериале «Безумцы»/ «Mad Man»

В телесериале о чопорных представителях престижного маркетингового агентства подымается много соц и нравственных заморочек, которые имели место в Америке 60-х годов – брачная измена, курение, алкоголизм, расизм, эмансипация дам, гомофобия и остальные. Потому главный герой телесериала Дон Дрейпер курит как паровоз, пьет виски, начиная утром пн., меняет любовниц, как перчатки… Но в очах общественности и телезрителей смотрится примером для подражания: кормилец семьи, удачный предприниматель и галантный красавчик с неповторимой харизмой.

Майк Росс в телесериале «Форс-мажоры»/ «Suits»

Главный герой телесериала «Форс-мажоры» — умный и воспитанный юноша Майк Росс, который трепетно ухаживает за собственной бабушкой в доме престарелых и по первому кличу торопится посодействовать непутному другу. При всем этом он зарабатывает на жизнь мошенничеством – поначалу сдает за других экзамены, а потом представляется выпускником Гарварда в адвокатской конторе, куда его берут, оценив находчивость парня и феноменальную память. Все же жить в неизменном обмане оказывается очень тяжело, и в моменты срыва Майк расслабляется, покуривая траву.

Шерлок Холмс в телесериале «Шерлок»/ «Sherlock»

Детективная история о Шерлоке Холмсе была экранизирована уже неограниченное количество раз, и всегда критиковалась комиссией морали за пропаганду курения: главный киногерой не выпускает из рук дымящуюся трубку, являясь при всем этом положительным персонажем. Но ничего не поделаешь, трубка была неотъемлемым атрибутом Холмса еще в первоисточнике – литературных произведениях Артура Конан Дойля, потому режиссеры не торопились ее отымать у экранных «холмсов». Первыми, кто решил биться с вредными привычками сыщика, стали создатели нового телесериала о приключениях детектива «Шерлок». Дело в том, что телефильм снимался в Лондоне, где с 2007 года курение ограничено законом. Потому современный Холмс, хотя и выкурил несколько сигарет во 2-м сезоне, в главном пробует противостоять вредной привычке при помощи никотиновых пластырей. И кто знает, может в будущих версиях адаптации детективного романа, Холмс и совсем начнет смотреть за здоровьем и запишется в спортзал.


Woman.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *