Заместо отпуска: продукты, избавляющие от приобретенной вялости

Заместо отпуска: продукты, избавляющие от приобретенной вялости

Мы все еще привыкли считать заболеванием только то, что сопровождается водопадами соплей, квазимодовским хрипом, температурой, болью, лихорадкой. Выглядишь, как героиня Тима Бертона? Можешь снести бронхиальным кашлем парочку киевских новостроек? Испепеляешь одним касанием мизинца стопку офисной бумаги? Ок, бедняжка, ты захворала – иди домой, пей малиновый чай, смотри комедии Рязанова.

Но если ты выглядишь отлично, ходишь прямо и дышишь ровно, то просто не можешь ничем болеть.

А ведь несчастный синдром приобретенной вялости – это конкретно такая мед проблема-невидимка.

Фото: Steven Klein

Для тебя лет тридцать-двадцать 5, ты живешь в большенном городке, много работаешь, не достаточно двигаешься, не высыпаешься даже за приличные восемь часов и ощущаешь себя кое-как отреставрированным «Запорожцем». Тебя все до чертиков, до тошноты, до самого нутра задолбало? Для тебя нравится глядеть в потолок, отрисовывать могилки на покрытом пылью телеке и напиваться шотами по пятницам? Ожидаешь Новый год, хотя до него долбаных 350 дней?

Полностью может быть, ты напрасно скептически улыбаешься, когда слышишь про так именуемый синдром приобретенной вялости. Это вправду твой диагноз.

Наш эксперт по здоровому стилю жизни Жанна Шелест ведает, что необходимо есть, чтоб опять стать бодренькой, здоровой и счастливой.

Несладкие фрукты

Для тебя наверное охото сладкого – чаще и побольше. Для тебя наверное кажется, что только плитка доброкачественного шоколада с цельными орешками в состоянии сделать из тебя человека. Ты наверное, замахалась вылечивать кариес.

Сейчас к сущности: сладкого для тебя на данный момент нельзя. Вообщем. Резвые углеводы в твоем случае оказывают прямо обратный эффект: сахар скачет, как грудь в декольте ресторанной певички, нервишки расшатываются, иммунитет слабнет. Немедля перебегай на фрукты: ешь их по пять-шесть раз в денек, малеханькими порциями, без сиропов и сливок. И никаких крахмалистых бананов, само собой.

Зеленоватый чай

Кофе и темный чай – неприличная роскошь для людей с отменным здоровьем. В данный период ты к их числу очевидно не относишься.

Так что отыскивай драгоценные антиоксиданты в некрепком зеленоватом чае. Лучше без заполнителей и добавок. И помни: три чашечки в денек должны быть твоей рекордной отметкой.

Фото: Attila Hartwig

Зелень

Петрушка, укроп, салат – главные продукты в рационе апатической жены Обломова. Постарайся не топить их в супе и яичнице, для тебя на данный момент нужна самая что ни на есть свежайшая, пикантно прилипающая к фронтальным зубам, зелень.

Естественно, совет срочно подорвать собственный зад и отправиться на ее поиски по наиблежайшим рынкам звучит несколько цинично в случае, когда идет речь о человеке, три недели не выносящим мусор и не моющем голову. Но физическая активность – очередное эффективное лечущее средство против СХУ. Так что: вперед и с плеером.

Пряности и чеснок

Перец, имбирь, корица, чеснок – если ты отлично переносишь эти продукты, будь с ними на данный момент понастойчивее. Ведь конкретно их недочет в рационе в итоге может привести к тому, что заместо чеснока для тебя придется заправлять утренний салат транквилизаторами.

Не наилучший соус, совершенно точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *