Заместо пилюль: продукты, утоляющие боль

Заместо пилюль: продукты, утоляющие боль


Продукты питания помогают нам не только лишь худеть и держать фигуру в тонусе, да и отвечают за состояние всего организма в целом, потому к собственному каждодневному рациону необходимо подходить очень кропотливо и избирательно. Например, если у тебя болит голова, то совершенно необязательно винить  в этом погодные условия либо давление, все может быть еще проще – твой организм не получает подходящих витаминов и микроэлементов. Заместо того чтоб тоннами пить обезболивающие пилюли, необходимо просто пересмотреть собственный режим. Woman.ua скажет для тебя о продуктах, которые посодействуют совладать с болью.


Имбирь.

Имбирь делает два деяния сразу: он греет и обезболивает, конкретно благодаря ему можно избавиться от боли в пояснице и мышцах. Существует несколько методов исцелением имбирем. Можно делать ванны, или же прикладывать размельченный корень имбиря к тому месту, которое болит. Если волнует зубная боль, то можно пожевать кусок имбиря либо же просто приложить к нездоровому зубу. Если болит голова, то чашечка тонизирующего имбирного чая – это то, что необходимо, чтоб избавиться от мигрени.


Вода.

Не напрасно полностью все диетологи рекомендуют выпивать 8 стаканов воды в денек, ведь часто конкретно обезвоживание может стать предпосылкой мигрени. Стакан незапятанной воды либо воды с лимоном – хорошее средство от болей в голове и мигреней. Также лучше не забывать про воду до и после занятий, потому что в это время процесс издержки воды в организме очень высок. Чай, кофе, соки и остальные напитки не входят в «обязательные» 2 литра воды в денек. Проще всего запастись 4-мя бутылочками по 500 мл и выпивать их в протяжении денька, тогда аква баланс организма будет в норме.


Эндорфины.

Эндорфины либо «гормоны радорсти» — это хорошие анальгетики. Неплохой выработке эндорфинов способствуют углеводы, к примеру, темный шоколад. Также выброс эндорфинов стимулируют такие продукты, как клубника, которая богата витамином С, виноград, апельсины, бананы, которые помогают укрепить нервную систему и острпый перец. Очевидно, лучше не увлекаться этими продуктами, а в особенности шоколадом, но небольшую порцию счастья в денек никто не отменял!


Яичка.

Для укрепления сосудов рекомендуется употреблять продукты, которые содержат внутри себя витамин D, который не дает вымываться кальцию из костей. Витамин D содержится в яичных желтках, которые кроме остального богаты микроэлементами и аминокислотами. Также в яичках находится холин – питательно вещество, которое содействует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Яичка крепят ногти и волосы, потому на завтрак можно смело есть яичницу и не мучиться угрызениями совести.


Цельнозерновые продукты.

От нередкой мигрени отлично посодействуют цельнозерновые продуткы, потому что они богаты углеводами, которые дают нужную энергию мозгу. За счет гликогена нормализируется его работа, потому все болевые симптомы уходят. Потому в собственный рацион просто нужно добавить каши, цельнозерновой хлеб, отруби, овсяные хлопья и мюсли. На выходных можно побаловать себя выпечкой из цельнозерновой муки, потому что при обработке из зернышек не убирается ничего излишнего, а, напротив, сохраняются все полезные вещества.


Анастасия Айсина        Фото: Food52

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *