Звезды объявили бойкот дизайнерам Dolce & Gabbana

Звезды объявили бойкот дизайнерам Dolce & Gabbana


Узнаваемый дизайнерский тандем Доменико Дольче и Стефано Габбана в очередной раз оказались в центре скандала. В недавнешнем интервью итальянскому изданию Panorama фэшн-форварды довольно остро высказались о детях в однополых парах, рожденных суррогатными матерями.


Доменико Дольче и Стефано Габбана

«Мы против синтетических потомков, против «взятых в аренду» из каталога маток и семени. Жизнь — это естественный процесс, есть вещи, которые должны оставаться постоянными. Человек рождается от мамы и отца, от акта любви, только так и должно быть», — сделали резонансное заявление Дольче и Габбана, которые и сами никогда не скрывали свою нетрадиционную ориентацию.

«Я гей, и у меня не может быть малышей. Жизнь идет своим естественным ходом, и есть в ней вещи, которые не должны изменяться. Одна из их — семья», — гласит в интервью Доменико Дольче.

Настолько многозначное заявление дизайнеров здесь же успели раскритиковать звезды, которые восприняли подобные выражения как личное оскорбление. Так, первым выступил с комментарием певец Элтон Джон, который совместно со своим супругом воспитывает двоих малышей от суррогатной мамы: »

Как вы смеете именовать моих красивых малышей синтетическими? И постыдились бы печатать своими малеханькими вредными пальчиками про ЭКО — волшебство, которое позволило миллионам любящих людей, натуралам и геям, исполнить свою мечту о детях. Ваше устаревшее мышление так же отстало от жизни, как и ваши коллекции. Никогда больше не надену Dolce & Gabbana», — написал певец в одной и соцсетей, также призвал общественность бойкотировать творения бренда.


Элтон Джон с супругом Дэвидом Фернишем и отпрысками

Артиста здесь же поддержали коллеги по сцене Рики Мартин и  Кортни Лав: «Это за гранью, бойкот! Я собрала всю одежку от Dolce&Gabbana и сожгу ее!», а также теннисистка Мартина Навратилова. И перечень знаменитостей, которые поддерживают уже набирающий обороты в интернет-пространстве хэштег #BoycottDolceGabbana, становится больше. Пресса тем временем ожидает, что дизайнеры отреагируют на гнев общественности, и как-то прокомментируют ситуацию.


Источник:

Reuters

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *