Как верно начать утро: топ-5 советов

Как верно начать утро: топ-5 советов


Неуемный будильник с некогда возлюбленной песней звонит уже 4-ый раз попорядку, а ты говоришь для себя «еще 5 минут, и точно встаю». Нехотя открываешь глаза, по ту сторону окна пасмурно и сыровато, ты уже предвкушаешь «суперпродуктивный» денек на работе, а если сей день – пн, эффект возрастает ровно вдвое. Лежа в кровати, проверяешь по очереди все социальные сети и только позже, проделывая неописуемые усилия над своим телом ты встаешь с кровати. Узнаешь себя? Доброе утро!

Но мы готовы поведать, как биться с самым противным утренним обрядом – просыпанием и, более того, как перевоплотить его в легкий и положительный момент!


1. Улыбнись.

Даже если спала за последнюю неделю часов 30 в общей трудности. Даже если у тебя три пересдачи в институте, директор ожидает квартальный отчет, а твой юноша в один момент сказал для тебя, что перебрался жить на Марс и с этого момента «вне зоны доступа». Даже если по ту сторону окна дождик, а ты так и не обзавелась новейшей парой резиновых сапог цвета «вырвиглаз». Откинь все эти дурные «даже если». Улыбнись новенькому деньку и денек ответит для тебя этим же.


2. Выпей стакан теплой воды с лимоном.

Стакан воды натощак содействует очищению крови от токсинов, помогает похудеть, содействует обновлению клеток, также «запускает» наш организм и регулирует его работу. Лимон содержит внутри себя витамин С, который просто незаменим для поддержания иммунитета в осеннее время года. Стакан воды с лимоном делает столько функций сразу, что это просто must have безупречного утра.


3. Удели 15 минут легкой и бодрящей зарядке.

Заместо того чтоб нескончаемо поменять числа в будильнике, пробудись некоторое время назад и посвяти четверть часа физическим упражнениям. Также для тебя совершенно не непременно знать утром, что задумывается Витя по поводу нового «Дракулы», как Маша пробует биться с осенней депрессией и что происходит в Северной Корее. «Нет» — утром соц сетям, «да» — спорту! Легкие упражнения (пресс, приседания, планка) повеселят тебя плодами уже через месяц, если ты будешь часто делать их.


4. Душ.

После физических нагрузок контрастный душ покажется для тебя наилучшим, что случилось в твоей жизни. Он заряжает тело бодростью и энергией, «смывает» все ненадобные мысли, улучшает состав крови, избавляет аритмию, кожа становится более упругой и улучшается обмен веществ. Единственное условие, которое необходимо соблюдать – регулярность.


5. Верный завтрак.

Это может быть овсяная каша с фруктами, вареное яичко, творог с вареньем либо сметаной, гречневая каша, кефир, свежевыжатый сок. Утренний рацион достаточно разнообразен и непременно должен включать в себя сложные углеводы. Никаких бутербродов по-быстрому, печенья и шоколада. Завтрак – важнейший прием еды, ведь он заряжает нас энергией и дает силы на весь денек, потому не стоит третировать им.

Бывают такие деньки, когда ничего из перечисленного выше не работает. Когда энергия на финале, а поднять себя с кровати кажется кое-чем вроде покорения Эвереста. Может быть, тогда необходимо просто остаться дома, проваляться весь денек в постели с упаковкой фисташкового мороженого, глядеть не напрягающие ТВ-шоу и выключить мобильный. А завтра с новыми силами броситься в бой (как верно это сделать — см. пункт 1).


Анастасия Айсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *