Как работать совместно с возлюбленным, чтоб не ссориться?

Как работать совместно с возлюбленным, чтоб не ссориться?

И это по-настоящему здорово – иметь семейных бизнес, быть одной командой. Либо другая история – многие пары знакомятся конкретно на работе, женятся и позже продолжают работать совместно, сидя за примыкающими столами.

И все казалось бы отлично, вы больше времени проводите совместно и трудитесь над одним делом. Но, совместная работа, может и вредить вашим отношениям – вы сможете разойтись во воззрениях относительно определенного бизнес процесса, ну и проводить совместно очень много времени тоже не есть гуд. Сейчас мы совместно психологом Владой Березянской побеседуем о том, как работать совместно с возлюбленным и сохранить отличные дела.

Влада Березянская

Основоположник личной практики «Ваш психолог»

Образование: Украина, Германия, Австрия

Опыт работы: более 5 лет

Для начала, погорим о

преимуществах совместной работы:

— чувство убежденности. Когда ты работаешь совместно с возлюбленным, не принципиально в компании либо над своим делом, ты всегда знаешь, что есть человек, который поддержит тебя в любом рабочем процессе, станет опорой и т.д.

— осознание. Если у твоего супруга нехорошее настроение, то ты знаешь, почему оно такое. Для тебя не нужно допрашивать его, что случилось на работе, кто был не прав и что сейчас делать. А твоему супругу не нужно вспоминать неприятную ситуацию и говорить о ней для тебя. Таким макаром, вы избавляетесь от большой части отрицательных эмоций!

— помощь. Если ты не справляешься с работой, а на 19.00 ты записана в салон, в который очень издавна желала попасть, ты можешь положиться на свою половинку. Работая с супругом, ты просто можешь попросить подстраховать тебя, посодействовать в работе либо совсем выполнить эту работу заместо тебя.

— отсутствие волнения. Ты отлично знаешь всех ваших коллег, потому, если твой супруг идет с ребятами после работы поиграть в футбол либо поглядеть игру в спортбаре, ты отлично знаешь людей, с которыми супруг проводит время и что ждать от каждого из их.

— отсутствие ревности. Естественно, если ты захочешь ревновать супруга, то даже проводя 24 часа совместно ты отыщешь к чему прицепиться. То же самое касается и мужчины – если он захотит поменять супруге, то сделает это прямо у нее под носом и она ничего не увидит. Но, работая совместно, ты ограждаешь себя от напрасных волнений о том, почему твой супруг задержался на работе и вправду ли он задержался либо это только оправдание?


Читай также:

Стоит прощать измену? Совет психолога

Ну что, а сейчас давай побеседуем о

минусах работы совместно и том, как с ними биться:



очень много времени совместно

. Даже самой безупречной и любящей друг дружку паре нужно хоть на короткий срок, но расставаться. Совместное проведение полностью всего времени совместно понижает ваш энтузиазм к друг дружке. Вы не успеваете заскучать, вам нечего поведать собственной половинке, так как вы всегда совместно и всегда в курсе чем занимается, что читает с кем разговаривает твой партнер.

Потому, старайся делить время на работе и после. Назначай встречи с клиентами и отчаливай на их без помощи других.

Берите на себя различные рабочие процессы – к примеру, супруга работает в кабинете, отвечает за бухгалтерию, документы, клиентов и пр., а супруг ездит по объектам, держит под контролем работу персонала, там же, на объектах проводит собеседования, встречается с клиентами и пр. Если у вас собственный бизнес, то один из вас может делать работу в кабинете, а другой ходить в коворкинг и работать оттуда.


Читай также:

Схожие души: миф либо действительность?



перенос рабочих заморочек и вопросов домой

. Когда домашняя пара работает совместно и тем паче, когда у вас собственный бизнес, то рабочие вопросы из кабинета совместно с вами переезжают домой. За ужином пара может дискуссировать завтрашнюю важную встречу либо решать делему, которую не успели решить на работе.

Если и ты увидела за собой и своим супругом такую привычку, то срочно от нее избавляйся. Это до боли просто – верно разграничь, что на работе вы работаете, а дома либо просто после работы – вы не проверяете почту, не принимаете звонки по работе и не обсуждаете работу совместно.

— как продолжение предшествующего пт –

перенос ссор по работе в личную жизнь

. Если ты разошлась во мировоззрении с супругом на работе либо вы очень поругались, возвратившись домой, вы продолжаете быть обиженными и злыми друг на друга, не разговариваете либо, еще ужаснее, продолжаете ссору дома.

Чтоб таких ситуаций не происходило, нужно осознавать, что на работе ты поругалась не с супругом, а со своим сотрудником. А на данный момент, после работы перед тобой не сотрудник, а супруг. С супругом ты на работе не бранилась. Просто усвой это и отложи разговор с сотрудником на завтрашний день. И проведи вечер с возлюбленный мужиком.

— и напротив –

если вы поссорились дома, вы переносите эту ссору на работу

. Совет все тот же – верно разграничивай работу и дом.



соперничество

. Если вы работаете в одном отделе компании и оба принципиальные, тогда вам не избежать духа соперничества. Иногда соперничество может зайти очень далековато, перейти все рамки и нанести вред домашней жизни.

Чтоб не стать конкурентами на работе, нужно просто осознать, что вы представляете одну семью, одну команду. Члены команды не конкурируют вместе, а напротив помогают и поддерживают друг дружку. Так что заместо того, что бы соревноваться, кто резвее либо лучше выполнил квартальный план, станьте командой, просто совместно отлично работайте и делайте высочайшие характеристики. Бюджет то у вас все-равно один и обе ваши заработной платы пойдут в один котелок.



восприятие ошибок жена как собственных

. Если супруг в чем либо ошибся, то управление может перенести эти ошибки и на тебя, и напротив. К примеру, директор будет говорить с тобой недовольным тоном, начнет придираться к твоей работе, которая выполнена отлично и т.д.

Если такое происходит на твоей работе, запишись на прием к директору и растолкуй, что не отвечаешь за ошибки супруга, точно также, как он не отвечает за твои.


Читай также:

К
ак совладать с синдромом перфекционистки?



супруг либо супруга начальник

. Это она из самых суровых заморочек. Во-1-х, все похвалы в сторону твоей половинки будут восприниматься коллективом, как лесть. Ведь, понятное дело, тебе твой супруг самый безупречный и мужик, и сотрудник. С другой стороны, если ты сделаешь замечание собственном супругу, это унизит его не только лишь, как сотрудника, да и как мужчину.

В таком случае, оставайся на нейтральной полосе. Если ты начальница, старайся не выделять успехи собственного супруга. Похвали его, совместно с парочкой других служащих, а уже наедине, скажи, что считаешь его самым наилучшим служащих в мире. Ведь твое мировоззрение ему услышать важнее всего. Если для тебя есть за что сделать супругу замечание – делай его тоже наедине и старайся, чтоб замечание напоминало больше рекомендацию.


Влада Березянская, инструктор по счастью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *