Как устроить карьеру: выжить в одном кабинете с перфекционистом

Как устроить карьеру: выжить в одном кабинете с перфекционистом

О том, как хорошо существовать в общих квадратных метрах кабинета с непростым сотрудником, требующим от всех натертого до блеска совершенства, ведает Woman.ua.

Перфекционист - тяжелый, но нужный сотрудник

1. Соглашайся

Спорить с перфекционистом – никчемно. Это все равно, что спорить с матерью относительно татуировки ящерицы на висках, либо обосновывать вахтерше, что вы с друзьями выключили музыку ровно в 11.00 и не «топтали по потолку, как мамонты». Так как перфекционист, вобщем, как и мать с вахтершей, знает лучше. Только потратишь напрасно драгоценное время, которое могла провести с подругой в скайпе.

2. Доверяй

Всегда помни, что перфекционист любит свою работу материнскими эмоциями и нацелен лишь на наилучший итог. Возможность того, что он попортит общее дело, – сведена фактически к нулю (примерный перфекционист 10 раз отмеряет и разрезает только вены – в случае сурового промаха). А вот ослушаться перфекциониста – это дать ему сладкую возможность в случае беды заявить опять-таки материнским и венценосным тоном «я так и знала\ я же говорила\ а я предупреждала».

3. Обучайся

Если ситуацию нереально поменять – измени свое отношение к ней. Итак вот, хватит принимать перфекциониста, ака источник заморочек и дополнительной работы. Собственный перфекционист в кабинете – это личный гуру, у которого можно многому научиться по собственной профессии и, в принципе, по жизни. Совсем безвозмездно, не выбрасывая тыщи баксов на спец тренинги.

4. Применяй

Если перфекционист хотя бы краем собственного прицельного глаза увидит твою любовь к работе, тебя ожидает фортуна. Во-1-х, с этого момента он будет горой стоять за тебя при всех обстоятельствах, и – не дай боже – кто-то поставит под колебание эффективность твоего присутствия в кабинете. Во-2-х, перфекционист, у которого имеется шикарная база личных знакомств в сфере вашей занятости, будет советовать тебя, как будто свою дочь сватать. Перфекционист – он как зачетка: поначалу поработай на него один-два месяца, и позже он будет работать на тебя всю оставшуюся жизнь.

Сотрудник перфекционист – он как зачетка: поначалу поработай на него один-два месяца, и позже он будет работать на тебя всю оставшуюся жизнь.

5. Радуйся

Перфекционист, естественно, будет негодовать, рвать и метать, но, если вдруг ты заболеешь\ уедешь в незапланированный отпуск \ выйдешь замуж \ просто психанешь, он возьмет все на себя и доведет до победного конца. Как ни крути, но перфекционист катастрофически полезен – он как страховка, как подушка безопасности, как несчастное крепкое плечо и рассудительная мама Тереза, готовая поменять все свои планы во благо возлюбленной работы. Так что радуйся, но только тихо – перфекционист все лицезреет и слышит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *