Карвинг: достоинства и недочеты

Карвинг: достоинства и недочеты


Достоинства карвинга волос

Плюсы этой процедуры оценили не только лишь звезды, сексапильно потрясающие пред объективами камер собственной шикарной прической, да и все дамы, желающие смотреться не ужаснее. Достоинства процедуры явны:

— продолжительность деяния: от 4 до 8 недель! Срок деяния находится в зависимости от личных особенностей волос: структуры, эластичности, восприимчивости к действиям препаратов и т.д. Кстати, на прядях окрашенных (в том числе и мелирование) эффект карвинга будет выражен еще посильнее — он будет держаться до полу года!

— прекрасно подходит для локонов хоть какой длины. Даже так именуемый «ежик» будет смотреться пышнее и женственнее после опытных рук мастера. А длинноватые волосы предполагают еще более способностей!

— даже если волосы вырастают стремительно, эффект карвинга не пострадает (и тут снова уместна аналогия с химией, когда граница с отросшими корнями верно выслеживается). Дело в том, что кудри поначалу очень плотные, тугие. Но по мере того, как вы будете мыть голову, тугие кудряшки будут преобразовываться в осторожные волны — переход будет полностью естественным. Волны смотрятся более женственно и романтично, таким макаром, благодаря только одной процедуре длительной укладки вы можете примерить на себя несколько различных, но по-своему красивых образов;

— безупречен для обладательниц жирной кожи головы. Дело в том, что реактивы, какими бы щадящими они не были, малость подсушивают волосы и саму кожу головы (кстати и малость, практически на один тон, осветляют). Потому если неувязка жирной кожи и корней вам знакома не понаслышке, тогда стоит дать предпочтение этой процедуре.


Как делают карвинг в салоне?

Существует несколько техник выполнения. В том числе, есть много советов о том, как сделать все «недорого и сурово», другими словами в домашних критериях. Но не возлагайте надежды, что итог будет таким же красивым, как и при салонных процедурах. Техника карвинга довольно непростая — она просит наличия проф реактивов и опытнейших рук мастера — конкретно мастера по карвингу, а не просто парикмахера.

Для начала мастер оценивает состояние кончиков волос, если они секутся либо сухие, а так бывает почти всегда, то их рекомендуется надрезать, чтоб букли смотрелись естественно и прекрасно. Состав подбирается исходя из вида, густоты, структуры волос, расцветки, непременно проверяется наличие аллергии на препараты. Также, если пряди очень ослаблены и выпадают, то поначалу рекомендуется провести комплекс мероприятий по их укреплению.

Общее время процедуры — порядка 2-3 часов. Поначалу пряди обрабатывают продуктами, потом накручивают на бигуди — они могут быть различных размеров. Потом их опять обрабатывают составом и оставляют на время. После этого остается сделать финишный штришок — удалить бигуди, помыть локоны и сделать укладку. В проф реагенты входят восстанавливающие вещества.


Укладка волос после карвинга

После процедуры каждодневная укладка и уход за волосами существенно упрощаются. В ход пойдет все: пенка, мусс, фен, гель, лак. Почти всегда довольно только нанести средство на волосы, помять пряди и немного просушить их феном — у вас будут большие, стильные кудряшки, прекрасно обрамляющие лицо и ниспадающие волнами на плечи. Перед нанесением вспомогательных средств локоны необходимо немного омочить — это можно сделать и при помощи обыденного пульверизатора.


Недочеты карвинга для волос

Недочеты, быстрее, связаны не с реагентами либо техникой, а с неуввязками самих волос. Если они выпадают, очень сухие, ломкие, слабенькие, то рисковать не стоит. Сначала стоит озаботиться приведением их в норму, а потом смело экспериментировать с укладкой. Не считая того, если вы не так давно окрасили их и не желаете даже маленького конфигурации колера, то от процедуры стоит отрешиться. А еще, в редчайших случаях вероятна персональная непереносимость реагентов — может показаться жжение, зуд.

Проф мастер непременно оценит состояние ваших волос и проведет тестирование.

Источник:
http://therighthairstyles.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *