Классика моды: эспадрильи

Классика моды: эспадрильи


Любая женщина, которая почетает престижный кодекс, должна восполнить собственный гардероб хотя бы одной высококачественной парой обуви ежесезонно. Казалось бы, одна пара – это сущий пустяк даже для тех, кто не располагает финансовыми способностями состоявшихся it-girl. Но трудности начинаются при виде витрин с ошеломительным ассортиментом, когда встает вопрос выбора: на какую конкретно пару обуви стоит потратиться, чтоб не прогадать?

Если неувязка выбора достигнула вас летом, отвечаем —  беспроигрышным вариантом станут эспадрильи. Эта самая обувь из натуральной ткани на веревочной подошве стала настоящей классикой моды, которая не закончит быть животрепещущей через сезон либо два.


Грейс Келли

История сотворения обуви на плетеной веревочной подошве зарождается еще в 14 веке, но свое современное путешествие в моду эспадрильи начинается совместно с штатской войной в Испании (1936-1939), в протяжении которой республиканские бойцы отчаливали на фронт в обуви на плоской подошве из парусиновых материалов.

Толчком, сделавшим пользующимися популярностью эспадрильи не только лишь посреди бойцов, стал скандал, когда одну из самых именитых и  по нынешний денек мануфактур по производству обуви Castaner, основанную в 1927 году Луи Кастаньером и его кузеном Томасо Серра, национализировали как представляющую продукт военного энтузиазма.


Эммануэль Альт

И уже в послевоенное время эспадрильи Castaner носили такие фэшн-иконы того времни, как Грейс Келли, Кэри Грант и Джеки Кеннеди Онассис.

В 60-х на фэшн-арену эспадрильи Castaner вывел Ив Сен-Лоран, начавший сотрудничество с династией Кастаньер. Конкретно известный кулюрье предложил придать обычным эспадрильям более престижный вид: поставить их на танкетку, разукрасить в калоритные цвета и дополнить кокетливыми фиксирующими лентами.


Алекса Чанг

Сейчас эспадрильи в разном стиле – от игривых танкеток до casual-слипонов выпускают все удачные бренды, при этом как именитые престижные дома, так и представители масс-маркета.


Кендалл Дженнер

Эспадрильи – конкретно та классика гардероба, инвестировав в которую один раз, можно будет носить еще не один сезон попорядку.


Анна Опря      По материалам: Fashion telegraph

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *