Компания братьев Вайнштейн признала себя нулем

Компания братьев Вайнштейн признала себя нулем

Одна из самых некогда удачных продюсерских компаний The Weinstein Co., основанная братьями Вайнштейн, объявила о банкротстве. Заявление было подано спустя несколько месяцев поиска покупателя либо инвестора. Компания
подписала
соглашение с группой инвесторов во главе с Марией Контрарес-Свит, ранее работающей в администрации Обамы, но сначала этого месяца сделка
сорвалась
после того, как обнаружилось, что у компании больше долгов, чем ранее было заявлено.

В текущее время рассматривается возможность реализации The Weinstein Co. компании Lantern Capital, готовой приобрести фактически все активы компании на аукционе.

Также отмечено, что после признания банкротства, с сотрудниц студии было снято обязательство о неразглашении, которое было применено Харви Вайнштейном в качестве секретного орудия, для того, чтоб вынудить умолкнуть свои обвинителей.

В феврале генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман подал в трибунал на компанию The Weinstein Co., Харви Вайнштейна и его брата Боба Вайнштейна, утверждая, что Харви преследовал сотрудниц, и компания никак ему не противостояла.

«Это принципиальный момент в борьбе против коррозионных последствий сексапильного проступка на рабочем месте» – произнес Шнайдерман в заявлении после того, как компания объявила себя нулем.

Источник:
cnbc.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *