Кортни Лав и Йоко Оно собирают средства на онлайн-школу для девченок

Кортни Лав и Йоко Оно собирают средства на онлайн-школу для девченок


Откровенные и творческие дамы: Кортни Лав, Йоко Оно, Сиа, Pussy Riot, Ким Гордон и огромное количество других исполнительниц приняли роль в краудфандинговой компании на Kickstarter с целью открытия онлайн-школы для девченок под заглавием «School of Doodle». School of Doodle будет новейшей онлайн-школой сделанной чтобы активизировать воображение и креативность женщин и пустить их в образование и общество.

Требуемая сумма составляет 75 тыс. баксов. Параллельно устроители кампании собирают картинки и поделки, выполненные звездами, отличающимися феминистскими взорами. Создатели будущей школы желают по максимуму развивать воображение учениц.

«Мы специально используем слово «воображение», а не «творчество», — ведает создатель проекта Молли Логан. — Мы считаем, что люди в главном интерпретируют понятие творчества как нечто, привязанное к искусству либо обучению определенным способностям, в то время как все согласны, что воображение — это то, что есть у всех, и оно воспринимает огромное количество различных форм. Уроки не будут ограничиваться занятиями по изобразительному искусству, а что касается расписания, то его будет определять само общество и наше правление, состоящее из подростков».

Меньше, чем за неделю существования проекта уже собрано 40 тыс. баксов. В случае удачного окончания кампании онлайн-школа раскроется уже в конце 2014 года.


Источник:

Gigwise
,
Kickstarter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *