Любовь и боль: 5 кинофильмов о необычной нежности

Любовь и боль: 5 кинофильмов о необычной нежности

Любовь бывает не только лишь зла. Что еще в состоянии сделать с людьми любовь, знают бывалые кинорежиссеры. Woman.ua собрал маленький перечень кинофильмов о сложный любви и безотступно советует поглядеть их.

Ночной портье (1974)



Режиссер:


Лилианна Кавани



В ролях:


Дик Богарт, Шарлотта Рэмплинг

Ночной портье

Разбитая банка варенья, женщина в узком платьице и свитере, прикованная длинноватой цепью к кровати, военная форма в шкафу, розыск нацистов, совершавших зверства над евреями во время войны. Пожалуй, самая необычная режиссерская попытка поведать о страсти меж мужиком и дамой. Он — нацист, она — еврейка из концлагеря. Он забавляется, она — обязана смириться с происшествия и веселить его. Нежности и романтики в этом нет: запах германцев, груды постельного белья и стальных кроватей. Она стопроцентно в его власти. И даже после окончания войны эти двое не хотят расставаться со своими ролями жертвы и насильника, добровольно разыгрывая сценарий из лагеря погибели и предаваясь любви на полу, в цепях, под ужасом тюремного заключения. Все эти недетские утехи приводят к очень не утешительному итогу, но оба героя остаются полностью довольны таким результатом.



Ради чего стоит глядеть:


для осознания: быть так сильной, чтоб суметь стопроцентно подчиниться возлюбленному мужчине, — это и есть счастье.



Увлекательный факт:


сцена, в какой Шарлотта Рэмплинг с оголенной грудью поет перед выпивающими нацистами, вошла в пятерку 100 самых главных сцен мирового синематографа.

даже после окончания войны эти двое не хотят расставаться со своими ролями жертвы и насильника, добровольно разыгрывая сценарий из лагеря погибели и предаваясь любви на полу, в цепях, под ужасом тюремного заключения. Все эти недетские утехи приводят к очень не утешительному итогу, но оба героя остаются полностью довольны таким результатом

Горьковатая луна (1992)



Режиссер:


Роман Полански



В ролях:


Питер Койот, Эммануэль Сенье

Горьковатая луна

После случайной встречи в автобусе, он находил ее более одного года. Их 2-ая встреча свершилась в кафе, где Мими работала официанткой. Отныне они не расставались ни на минутку.  Разлитое на кухне молоко, ролевые игры в кожанных костюмчиках, танцы в прозрачных платьицах. Их соединила совсем не любовь, нет, а неконтролируемое желание владеть друг другом во всех невообразимых формах. Вобщем, азарт с течением времени иссяк. На замену ему пришло неадекватное рвение причинить друг дружке как можно больше физической и духовной боли. Может быть, в символ мести за то, что любовь не удалась. Но эта самая губительная тяга к насилию и принесла обоим по-настоящему сильное наслаждение.



Ради чего стоит глядеть:


чтоб снова убедиться — в один прекрасный момент мужик пробуждается и осознает, что больше не любит тебя. Ни капли. Так вправду бывает.



Увлекательный факт:


композиция Stop! Сэм Браун, прозвучавшая в этом кинофильме, стала мировым хитом, популярность которого не угасла до настоящего времени.

Одичавшая орхидея (1990)



Режиссер:


Залман Кинг



В ролях:


Мики Рурк, Кэри Оттис

Одичавшая орхидея

Юная юристка отчаливает в Бразилию, где знакомится со странноватым мужиком. Он, в свою очередь, знакомит ее с миром собственных болезненных эротических фантазий. Маски, скрывающие лица, секс с незнакомыми людьми, секс при незнакомых людях, секс, как освобождение от обид прошедшего — все в наилучших традициях эротического кино 90-х.



Ради чего стоит глядеть:


ради финишной сцены секса, которая не была фикцией — главные герои исполнили акт любви на камеру без игры.



Увлекательный факт:


после съемок в кинофильме Мики и Кэри поженились. Правда, на короткий срок. Но это уже не так принципиально.

Секретарша (2003)



Режиссер:


Стивен Шейнберг



В ролях:


Мэгги Джилленхол, Джеймс Спейдер

Секретарша

Основная героиня – привлекательная, но на психическом уровне больная женщина. Испытывая физическую боль, она избавляется от стресса. Об этом выяснит ее начальник – серьезный юрист со своим непростым прошедшим. Неясно, с какой целью, он начинает временами прикладывать руку к собственной секретарше, а потом целовать нездоровое место. Конец тривиален: она влюбляется в него, он влюбляется в нее. Но, нужно признать, даже такую избитую концовку режиссеру удалось показать таким макаром, что кинофильм внезапно начинает очень нравиться.



Ради чего стоит глядеть:


чтоб осознать, стоит прицениваться к собственному боссу. Либо к секретарше.



Увлекательный факт:


кинофильм снят по одноименному роману, создатель которого также мачалась мазохистскими наклонностями.

9 1\2 недель (1986)



Режиссер:


Эдриан Лайан



В ролях:


Мики Рурк, Ким Бессингер

Девять с половиной недель

Культовая эротическая драма о том, как далековато можно зайти в собственных сексапильных фантазиях. Обрисовывать сюжет не имеет смысла, его все и так знают. Специально для тех, кто не смотрел: красотка Ким в этой картине красиво разгуливает по городку, переодевшись в мужчину, и еще больше красиво раздевается под напором лопнувшей водосточной трубы.



Ради чего стоит глядеть:


ради Мики Рурка – еще прекрасного и не истерзанного пластическими докторами.



Увлекательный факт:


в 1997 году было снято продолжение кинофильма «Другие 9 1\2 недель», но эта картина не имела фуррора. И, естественно, Джо Кокер и его хит You can Leave Your Hat On  — это все отсюда.

Более полный перечень кинофильмов о любви можно отыскать
тут
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *