Можно ли похудеть, если не есть после 18:00?

Можно ли похудеть, если не есть после 18:00?


Пожалуй, один из самых фаворитных постулатов всех худеющих – не есть после 6. Мы всецело и неоспоримо следуем этому правилу, не задаваясь вопросом, откуда взялась эта самая цифра. Считается, что вечерком обмен веществ в организме значительно замедляется, потому что понижается двигательная активность человека. Как следует, все съеденные калории откладываются в наших проблемных зонах.

Но единственное ли это правило для похудения, что можно позволить для себя съесть после 6 и как действующий этот способ, мы решили выяснить у людей, для которых диета – это не только лишь стиль жизни, а к тому же работа.


Анастасия Лукаш, диетолог

Если вы желаете достигнуть фуррора в понижении веса и сделать лучше свое состояние здоровья, то соблюдайте правильное и равновесное питание! Даже если ужин приходится после 6 вечера. Постарайтесь поужинать не позднее 19:00, ведь мы не должны забывать, что после 7 вечера, наши обменные процессы замедляются, и организм начинает работать всего на 30%, потому что он уже готовится ко сну.


Приятна Гриценко, диетолог

Как тренер по похудению, через чьи руки прошла тыща дам, желаю сказать, если вас устроит минус 2-3 кг в месяц, то, естественно, вы сможете ужинать и в 2 часа ночи, главное чтоб последний прием еды происходил за 3 часа до сна. Но, как указывает статистика, дамы желают все и сходу! Все же, худеть на правильном питании можно и без вреда на 6-10 кг в месяц. Моя система является тому броским примером

.

Одно дело, когда вы отказываете для себя во всем и питаетесь листиком салата в денек и теряете 10 кг, да – это, непременно, вредоносно для организма, но другое дело, когда вы питаетесь нередко, равновесно, смачно и теряете те же 10 кг.

На данный момент вы, наверняка, испугаетесь и подумаете, что я совершенно лишу вас хлеба насущного после 18.00? Ну да, вы практически правы, хлеба я вас после 18.00 лишу, но вот перечень нужных перекусов после 18.00 выдам, так что вздохните с облегчением!

Почему конкретно перекусы после 18, а не настоящий ужин? Да поэтому, что обменные процессы в организме после 18.00 начинают готовиться ко сну. Потому, даже с всеполноценным ужином ему совладать трудно, от этого ваш процесс похудения значительно замедлится и, очевидно, будет демотивировать вас на срыв из-за отсутствия результата.

Для этого нам и необходимы полезные перекусы после 18.00, которые будут снимать голод, и поддерживать сонные обменные процессы на подходящем для нас уровне.

Так что, все худеющие, запишите и следуйте обычным правилам здорового и резвого похудения!



Ужин должен быть в 18.00, но каждые три часа после 6 вы сможете позволить для себя один из вариантов правильных перекусов:

— половина грейпфрута;

— салат из огурцов помидоров 150 гр;

— большая чашечка чая с молоком и ложкой меда;

— стакан кефира 200 мл;

— натуральный йогурт -150 гр, с ложкой меда;

— творог до 2% — 100 гр;

— 4 белка от яичка;

— вареная цветная капуста.

Не пытайтесь обосновать свою силу воли и воздержаться от перекуса, ибо рискуете поздно ночкой сорваться и съесть в холодильнике все, включая полочки.

Также не стоит забывать выпивать достаточное количество воды в денек, потому что жажда с голодом очень похожи.


Анастасия Айсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *