Мэлу Гибсону — 59 лет: 5 основных кинофильмов актера

Мэлу Гибсону — 59 лет: 5 основных кинофильмов актера


Сейчас, 3 января, голливудский актер Мэл Гибсон отмечает 59-летние. В честь денька рождения оскароносной звезды, мы вспоминаем самые калоритные его работы в кино.

«Смертельное орудие» (1987)

Единственный боевик, который мы, девченки, помним назубок еще с юношества, это история о 2-ух крутых полицейских – чернокожем ветеране Мюрто, семьянине, примерном супруге и отце, желающем поскорее уйти на пенсию и тихо жить в кругу собственной семьи. И втором герое, в которого нельзя было не втюриться — детективе Риггзе в лице Гибсона, который переживает глубокую депрессию после погибели супруги, и в отчаянии, не жалея себя, смело лезет под пули. Сюжет в духе неплохого и отвратительного полицейского, экшен, искрометный юмор и оголенный торс Мэла Гибсона сделали «Смертельное орудие» культовой лентой собственного времени.

«Мэверик» (1994)

Брэт Мэверик — прекрасный картежник, специалист и жулик. За что мы его, в принципе, и любим. Брэт собирается на чемпионат по покеру, но для роли ему будет нужно кругленькая сумма средств. Здесь и начинается самое увлекательное — он вспоминает о собственных должниках, друзьях и неприятелях, попутно отбиваясь от прелестной воровки Аннабель и старенького шерифа, которые повсевременно встают у него на пути. Но он не был бы героем Мэла Гибсона, если б не мог с легкостью и шармом преодолевать все препятствия в собственной игре.

«Храброе сердечко» (1995)

Томная историческая драма принесла Гибсону-режиссеру и Гибсону-актеру огромное количество наград, в том числе, желанный Оскар. История, рассказанная о вожде, который хочет наказать тех, кто лишил его самого драгоценного — семьи, трогает и сюжетом, и прекрасной картинкой. Мечи, доспехи, схватки и зрелищные дуэли Гибсона завораживают даже больше, чем бои «Гладиатора» с Расселом Кроу.

«Чего желают дамы» (2000)

Но вроде бы Гибсон не старался укорениться в очах зрителей, как режиссер и актер суровых исторических лент, мы всегда будем сравнивать его, сначала, с амплуа плейбоя Ника Маршала из «Чего желают дамы». В этой знаменитой комедии его герой переживает пик карьеры в ведущем маркетинговом агентстве и хочет получить продвижение по службе, в чем ему помогает дар читать дамские мысли. Это дает шанс Нику возвратить утраченные позиции на работе и позволяет заного посмотреть на мир.

«Патриот» (2000)

Чисто южноамериканская лента с патриотическим духом, который передается через экран, ведает историю о заслуженном ветеране Бенджамине Мартине, который ведет размеренный и стабильный стиль жизни, наслаждаясь покоем в пригородном доме со своими семерыми детками. Пару лет вспять у него погибла супруга и сейчас он всеми силами старается хлопотать о детях, что периодически у него не очень выходит. Но скоро военные деяния меняют всю его жизнь, хотя он даже не желал ввязываться в бой. В конечном итоге мы узрели прекрасно поставленную военную драму, которая пленяет собственной глубочайшей атмосферой присутствия во времена, когда Соединенные Штаты боролись за свою независимость. Как указывает практика, актуальность сюжета не исчерпывается — кажде пару лет в каждой стране приходит момент, когда необходимо что-то поменять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *