Неделя высочайшей моды в Париже: Maison Martin Margiela

Неделя высочайшей моды в Париже: Maison Martin Margiela


Одним из ярчайших показов парижской Недели высочайшей моды сейчас стало шоу Maison Martin Margiela, которое обычно порадовало поклонников авангардистской моды.

В этом сезоне бренд черпал вдохновение из культуры Востока, что вылилось как в ассиметричный крой одежки, так и в ее цветовую палитру. Основным лейтмотивом коллекции стали пестрые флористические узоры терновников и роз, переплетенные с хвостом павлина. Конкретно этот принт украсил и взял на себя всю мощь нарядов из обычных линий – прямые платьице с высочайшим разрезом до ноги, узенькие юбки-карандаши. мультислойные платьица, сшитые как будто из лоскутного одеяла.

Отдельного внимания стоят мультислойные платьица, сшитые как будто из лоскутного одеяла. По сути, это достаточно тщательная техника пэчворк, которая соединяет внутри себя несколько форм, фактур и декоративных частей – от вышивки до отделки бусами и пайетками. Вобщем, для восточных государств такие наряды являются обычным облачением, как и атласные платья-кимоно с рисунком дракона.

Woman.ua; фото
Style.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *