Погибла главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани

Погибла главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани

Вчера председатель совета директоров и исполнительный директор интернациональной организации Conde Nast Джонатан Ньюхаус сказал о погибели головного редактора Vogue Italia, 66-летней Франки Соццани.

«Это самая грустная новость, которую я когда-либо вам докладывал. Франка Соццани, главный редактор итальянского Vogue, которым она была 28 лет, после годовой борьбы с заболеванием погибла в Милане в присутствии ее отпрыска Франческо. Франка была одним из самых величавых редакторов, которых когда-либо лицезрел журнальчик. Она, непременно, была самым профессиональным и влиятельным человеком в интернациональной организации Conde Nast» – сказано в официальном письме.

Под управлением Соццани итальянский Vogue стал одним из самых продвинутых изданий интернациональной публикации. Она использовала странички Vogue Italia с целью начать обсуждение самых противоречивых тем о возрасте, расе и представлении о теле. Она не закрывала глаза на поп-культуры, предоставив Ким Кардашьян возможность в первый раз показаться на обложке Vogue. Она выступила в защиту блоггеров за длительное время до того, как она стали частью престижной промышленности. В последние годы она служила в качестве посла моды ООН, а ее отпрыск не так давно представил кинофильм «Франка: Хаос и создание» – документальный кинофильм, который он снял о мамы.

Источник:
fashionista.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *