Погиб основоположник новейшей французской кухни Поль Бокюз

Погиб основоположник новейшей французской кухни Поль Бокюз

Один из самых узнаваемых шеф-поваров современности и владелец 3-х звезд Michelin, Поль Бокюз погиб 20 февраля, за три недели до собственного 92-летия в Лионе. Мир вызнал о погибели легенды со слов министра внутренних дел Франции Жерара Коллона. Сообщается, что Бокюзу нездоровилось в протяжении последних пары лет. Он мучился от заболевания Паркинсона.

«Месье Поль», как называли французы, произвел революцию в государственной высочайшей кухне в 60-х годах. Он стал основоположником «новой кухни», характеризирующейся внедрением фермерских товаров, также понижении калорийности блюд за счет более легкого стиля изготовления.

Бокюз в протяжении десятилетий был наставников для нескольких поколений шеф-поваров и не один раз был удостоен чести на кулинарных мероприятиях по всему миру.

«Классическая либо современная, есть только одна кухня. Это просто должно быть вкусно» – говорится на официальном веб-сайте Поля Бокюза.

«Франция растеряла невероятную фигуру. Только его имя вывело французскую гастрономию на новый уровень благодаря его щедрости, почтении к традициям, также творчеству. Его оплакивают кухни по всей стране» – произнес президент Франции Эммануэль Макрон.

Источник:
forbes.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *