Полезные сладости: 5 разрешенных сладостей при борьбе с излишним весом

"Полезные сладости: 5 разрешенных сладостей при борьбе с излишним весом"


Для многих женщин слово «диета» имеет нехороший окрас только только поэтому, что на определенное время из рациона исключаются полностью все сладости. Диетолог Татьяна Корепина знает, как не отрешиться от сладкого и в то же время не навредить фигуре.


Татьяна Корепина

Почему многие из нас не могут ни денька прожить без сладостей, также, что избрать, чтоб не только лишь не навредить фигуре, да и принести пользу организму, я расскажу в этой статье.

Все сладости оказывают подходящее воздействие на наш организм, потому что являются источником глюкозы, от которой впрямую зависит наша интеллектуальная работоспособность, также помогают биться с депрессией и просто нехорошим настроением. Но эти полезные эффекты большинства сладостей нивелируются их отрицательными свойствами, ведь фактически всё сладкое и смачное обладает высочайшим гликемическим индексом, что содействует резвому подъему глюкозы крови и такому же резвому ее падению, а эффект насыщения в итоге очень краткосрочный. Также большая часть сладостей высококалорийны, что ведет к набору избыточного веса, многие их их содержат жиры животного происхождения, содействующие нарушению обмена холестерина. Но не следует удручаться, ведь есть несколько сладостей, которые при умеренном употреблении не только лишь не окажут отрицательного воздействия на наш организм, да и принесут пользу, т.к. станут источником витаминов, микроэлементов и других нужных веществ.


Мед


На первом месте, непременно, оказывается мед.

Но это должен быть «правильный мед», произведенный в экологически незапятнанных районах, также верно и недолго хранившийся (лучший срок хранения меда ограничивается одним годом). Мед несколько более калориен, чем сахар (в 1 ч.л. сахара около 40 ккал, в 1 ч.л. меда около 45 ккал), но несоизмеримо более полезен, т.к. содержит огромное количество нужных витаминов и микроэлементов, в т.ч. витамины В2, РР, С, В6, пантотеновую кислоту, витамин Н, фолиевую кислоту, витамины К и Е, кальций, натрий, магний, железо, йод, ферменты. Более черный мед более ценный по полезным свойствам. Это в главном гречишный и донниковый мед. Чтоб найти качество, ложечкой наберите мед «с горкой», поднимите ее ввысь и смотрите, как мед будет стекать с нее вниз; если это происходит равномерно, ровненькой непрерывающейся струйкой и мед складывается в горочку – это натуральный продукт, а если мед «прерывается» и стекает редчайшими капельками, то в продаже мед ненатуральный. Рекомендуется употреблять менее 2 ст.л. меда в денек.



Читай также:

Как биться с психической зависимостью от пищи?


Мармелад, желе, зефир и пастила


2-ое место я отдаю натуральным мармеладу, желе, зефиру и пастиле.

Эти продукты полезны благодаря высочайшему содержанию пектинов, которые помогают организму избавиться от вредных ядовитых веществ, препятствуют развитию рака, нормализуют обмен холестерина. Перед покупкой удостоверьтесь, что продукт имеет в собственном составе пектин. Не считая этого стоит направить внимание на наличие желатина, который в особенности полезен для суставно-связочного аппарата. Из желатина можно без помощи других приготовить малокалорийные ягодно-фруктовые десерты! Мармелад, зефир и пастила на базе агар-агара содействуют нормализации микрофлоры кишечного тракта.

Сухофрукты


На 3-ем месте сухофрукты.

Их пользу переоценить трудно, в особенности в зимнее время года. Совершенно точно сухофрукты зимой содержат больше нужных и меньше вредных веществ, чем свежайшие фрукты, выращенные с внедрением особых добавок, также благодаря сладкому вкусу могут поменять в особенности нужные нами в прохладное время года пирожные!



Читай также:

Как отрешиться от сахара и не возненавидеть жизнь?

Горьковатый шоколад


Темный горьковатый шоколад оказывается лишь на четвертом месте,

потому что достаточно трудно отыскать высококачественный, обеспеченный по содержанию какао продукт, который бы удовлетворил потребность в сладком. Зато полезность такового шоколада повеселит приверженцев здорового питания, ведь он богат практически всеполноценным белком, схожим белку из товаров животного происхождения, калием, магнием и фосфором, необходимыми для работы нервной системы. Не стоит злоупотреблять шоколадом, даже горьковатым, и рекомендуется ограничиться 10-20 г. в денек.

Вагаси


И на 5-ом месте необыкновенная пока для нас, но, непременно, очень нужная сладость – вагаси.

Это классические японские сладости, при разработке которых употребляются натуральные продукты — красноватая фасоль адзуки, рис, батат, агар-агар, каштаны и сухофрукты, тыква, паста из белоснежной фасоли сироан, разные травки и чай. Вагаси отличаются наименее сладким вкусом, чем обычные для европейцев сладости, потому что в их практически нет сахара.

Даже полезные сладости должны быть употреблены в умеренном количестве, также в большей степени в первой половине денька в качестве десерта, к примеру, к обеду!


Анастасия Айсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *