Правильное питание: новые советы Минздрава

Правильное питание: новые советы Минздрава

Министерство здравоохранения выдвинуло указ о новых дневных
нормах
питания. Это 1-ые правки за последние 18 лет, которые были изготовлены с учетом уровня активности и ритма жизни украинцев. Согласно новым нормам, детям в возрасте от 3 до 17 лет калорийность уменьшена в основном за счет уменьшения количества сладкого, а для взрослого населения калорийность осталась на том же уровне, но вот количество белков, жиров и углеводом малость изменено.

Калорийность детского и подросткового питания снизилась на 15%. Этого нужно достигнуть за счет понижения потребления сладкого у малышей, а дети должны употреблять больше белков (мяса) и меньше жиров (сало, масло) и меньше углеводов (сладости, каши, хлебобулочные изделия). Понизить количество углеводов в день Минзрав рекомендует и взрослому популяции. Заместо углеводов в рационе должно быть больше белковых товаров и масел.

Минздрав разъясняет такие конфигурации тем, что новые нормы более равновесные и полезные для здоровья. По понижению калорийности рациона малышей ведомство утверждает, что старенькые нормы питания устарели и были завышенными относительно потребления углеводов. Что провоцировало у малышей лишний вес и ожирение. Детям же рекомендуется употреблять больше белковой еды для наилучшего роста и наращивания мышечной массы.

Диетологи же имеют на этот счет свое отдельное мировоззрение. В то время, как одни поддерживают конфигурации относительно питания малышей, потому что за последние пару лет малыши стали меньше двигаться, другие же напротив, считают старенькые нормы более надлежащими. Все же, обе группы сходятся во мировоззрении, что данные советы стоит рассматривать раздельно для каждого варианта, потому что детям, посещающим спортивные секции, нужно больше калорий, чем детям с наименьшими физическими нагрузками.

Источник:
dpss.gov.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *