Престижный вердикт: элегантный образ Леонардо ДиКаприо в кинофильме Волк с Уолл-стрит

Престижный вердикт: элегантный образ Леонардо ДиКаприо в кинофильме "Волк с Уолл-стрит"


Завтра, 13 февраля, выходит в прокат самая давно ожидаемая кинопремьера года «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе, за роль в какой Леонардо ДиКаприо уже должен в конце концов получить собственный 1-ый Оскар. Если не за игру, то за внешний облик — непременно.


Наш редактор оценил стиль наружного вида головного героя ранее всех — в рамках пресс-показа в кинозале «Синема Сити Киев» — и готов поделиться своими впечатлениями.

eaM

Любимый Голливудом сюжет о превращении бедного паренька в прожигателя жизни, который из хрустящих купюр может позволить для себя делать конфетти, в принципе не новый. Как и рассказы о том, что путь к успеху совместно с автомобилями, яхтами и самолетами аккомпанирует кокаин, алкоголь и секс с путанами. В особенности для тех, кто хотя бы поверхностно занком с биографией основоположника одной из огромнейших брокерских контор конца 80-х Джордана Белфорта либо читал его книжку воспоминаний, которые и легли в базу сценария.

Богатство оголенных тел, блестящие «ferrari», дерзкие шутки… А вот девичья часть зала не могла оторвать глаз Леонардо ДиКаприо, который тут затмил сам себя. Таким уверенным, энергичным, смышленым и приторно очаровательным мы, пожалуй, его еще не лицезрели. Хотя казалось бы. И не последнюю роль в его виде смазливого подлеца сыграли костюмчики.

Как понятно, амплуа миллионера творит одежка. Ведь при встрече мы не лицезреем, сколько средств в его кошельке (если он, естественно, не разбрасывается ими прямо с палубы своей яхты), либо способности его чековой книги. Озарить его состояние мы можем только благодаря лоску брендовых вещичек. Понятно, что униформой дельца с Уолл-стрит являются деловые костюмчики. Но в случае с ДиКаприо, это были не просто костюмчики, а эксклюзивно предназначенные для съемок творения Джорджио Армани, который фактически и сделал шик делового стиля 80-х. «Мои костюмчики в кино стали актерами второго плана», — без излишней скромности гласит кутюрье.

Поспорить с ним нереально. Так, отличительной чертой головного героя стали синий костюмчик в узкую полоску из доброкачественной шерсти, волокна которой, кажется, можно ощутить на ощупь через экран. При этом если просмотреть кинофильм быстро, кажется, что брокер-аферист прогуливается в одном и том же костюмчике, только меняя к нему калоритные итальянские галстуки с вычурными завитками. Но если приглядеться внимательнее, гардероб Белфорта поражает собственной выдержанностью стилистики, цветами (от небесно-голубого до серо-синего), шириной полосы и даже время от времени чуть приметной клеточкой. Броско, что собственный деловой лук представитель общества «белоснежных воротничков» дополняет не несчастными туфлями на шнуровке, а щегольскими лоферами Gucci с золотистыми пряжками.

Еще больше пижонским, чем его рабочий образ, представляется его образ во внеурочное время. Так, выходные на яхте Белфорт проводит в теннисках поло от Ralph Lauren, в светлых брюках-чиносах и черных очках Ray-Ban, без которых и сейчас не обходится ни один уважающий себя франт. Нужно сказать, что эта традиционная формула преппи-стиля полностью животрепещуща и сейчас. С той только различием, что чиносы сейчас стильно носить подвернутыми.

Ну и вообщем, экранный образ «Волка с Уолл-стрит» должен стать настольным фильмом всех начинающих бизнесменов, предпринимателей и просто многообещающих принципиальных юношей. Если не как мастер-класс по достижению фуррора, то хотя бы как пособие по стилю. Естественно, нынешняя мода стала уже — от ширины брюк и лацканов на пиджаке до галстуков и приталенных рубашек. Но в остальном — все это нескончаемая классика, которую можно смело брать в пример.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *