Пробудиться известной: за что мы полюбили Люпиту Нионго

Пробудиться известной: за что мы полюбили Люпиту Нионго

Об экзотичной красавице из Кении Люпите Нионго мы в первый раз услышали только пару месяцев вспять благодаря собственной первой работе в большенном кино — картине «12 лет рабства». И эта работа сразу принесла ей «Оскар» и место на обложках всех престижных изданий. Мы решили разобраться, в чем кроется секрет фуррора юный актрисы, и чем она так стремительно сразила наши сердца.

Неповторимый стиль

Всего одной ролью эта женщина заслужила статус «иконы стиля», оказавшись на обложках New York Magazine и Dazed & Confused, в рекламе весенне-летней коллекции Miu Miu, в первых рядах показов Нью-Йоркской недели моды и в числе победителей Анны Винтур. Как так вышло? Актриса понятия не имеет: «Я не всегда обожала моду, хоть и повсевременно хлопотала о собственной наружности. Благодаря кинофильму «12 лет рабства» и промо-турне, я могла играть с видами и экспериментировать. Я никогда не знала, что происходит в фэшн-индустрии — для меня она была загадкой. Это классный и необыкновенный опыт».

Усердный труд

Люпита Нионго

«Оскарами» просто так не разбрасываются. Для того, чтоб получить священную статуэтку Люпите пришлось работать, как темнокожему на плантации в прямом смысле этого слова: «Съемки на плантациях Луизианы — это, скажу вам, очень тяжело. Но на площадке было так круто, что я запамятовал про вялость. Роль рабыни Пэтси почти все для меня открыла: радоваться тому что живешь можно, невзирая на беспощадность и боль».

Честность

Люпита Нионго

Нужно сказать, выйдя за статуэткой на самую почитаемую киносцену, актриса была максимально честна. В собственной праздничной речи она не только лишь поблагодарила родственников и режиссера, да и Южноамериканскую киноакадемию, которая не всегда равноправно отмечает фаворитов: «Я счастлива быть на этой сцене и горжусь тем, что меня, сексапильно симпатичную молоденькую кросотку с классической сексапильной ориентацией, удостоили этой заслуги, которая так изредка достается чернокожим. Я рада, что отдала Академии шанс сделать безболезненный, толерантный и обходительный выбор».

Чувство юмора

Окончила свою речь Люпита и нотой юмора: «Я росла в Кении, обучалась в престижной школе, позже мы сделали кинофильм о рабстве и эксплуатации, и вот сейчас у меня в руках эта заслуга… Я даже не знаю, что сказать. New York Magazine, W Magazine, Dazed & Confused и Миучча Прада, которая пригласила меня рекламировать Miu Miu — спасибо вам за то, что весь мир знает сейчас точно, какая я прекрасная. А то Стив любит поставить даму в экстремальные условия — вдруг кто в кинофильме не рассмотрел».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *