Психические установки, которые мешают нам быть бодрствующими

Психические установки, которые мешают нам быть бодрствующими

Наши ужасы – вот, что в большинстве случаев мешает нам биться с заболеваниями. Железобетонная установка, что с тобой, конкретно с тобой, должны случиться все самые трудные и неразрешимые трудности на свете. Что у тебя не может быть просто и с первого раза. Что ты – это всегда  3 % лузеров, а не 97 % — тех, кого пронесло.

Приятные примеры создание личных препятствий – в материале Woman.ua.

Фото: Holly Andres

«Я не могу забеременеть»

Почему-либо ты была уверена: стоит вам с супругом закончить предохраняться, как все случится само собой. Но беременности с первого теста не вышло – и началась паника. Все следующие 5 месяцев ты штудировала направленную на определенную тематику литературу, ела продукты, содействующие зачатию, лицезрела во сне рыбок и фикусы, и каждый цикл чувствовала все новые и новые симптомы увлекательного положения.

Месячные приходили. Беременность – нет.

Ты проплакала все наволочки в доме, представляя, как сутулой старушкой сиротливо возлежишь на продавленной тахте: и нет у тебя ни малышей, ни внуков, ни дурных фото из детсадов. И хотя докторы молвят, что все ок, что нужно просто расслабиться и обожать друг дружку, ты не веришь.

Кошмар. Мрак. Печаль. Наверняка, это и есть оно – ужасное, неизлечимое, кровожадное, как Голова-пирамида из «Сайлент Хилл», бесплодие.

Фото: Holly Andres

«У меня нехорошая генетика»

Твоя мать, бабушка и практически все знакомые родственники провели полжизни в поликлиниках. Ты привыкла созидать их жалующимися, кряхтящими и немощными. Носить галетное печенье, утирать слезы и пересказывать последние серии «Обручального кольца».

Ты знаешь: тебя поймет та же участь.

Пускай, пока ты ощущаешь себя полностью приемлимо и даже выигрываешь любительские соревнования по латиноамериканским танцам. Это временно. Ведь на генном уровне у тебя большая расположенность ко всем болезнями, которыми хворает человечий род: нейрофиброматозу, расщеплению позвоночника, синдрому Жубера, синдрому Клайнфельтера, синдрому Прадера-Вилли, синдрому Тернера, синдрому Энгельмана, синдрому Туретта…

«Я болею из-за нервов»

Фото: Holly Andres

Вправду, стрессы часто становятся пусковым механизмом для развития многих болезней. Но!

Нервничают, переживают и беспокоятся ВСЕ люди. Это людская природа. Это сущность жизни – пропускать через себя окружающие действия, ощущать, принимать, сопереживать… Все это – нормально.

Чтоб быть здоровой, совсем не непременно преобразовываться в нечуткую глыбу с застывшим лицом.

А маленькие потрясения, даже напротив, полезны для твоего организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *