Создателей Stranger Things обвинили в плагиате

Создателей Stranger Things обвинили в плагиате

Чарли Кесслер подает в трибунал на Росса и Мэтта Даффер за кражу идеи для телесериала Stranger Things. Режиссер утверждает, что история базирована на его малометражном кинофильме The Montauk Project. В собственном заявлении Кесслер вспомнил, что на вечеринке фестиваля Tribeca в 2014 году он подошел к братьям и представил им идею, которая в конечном итоге стала основой для Stranger Things. Обе истории говорят о пропавшем на военной базе мальчугане, где проводят опыты над детками.

Юрист Кесслера утверждает, что в согласовании с принятыми отраслевыми нормами, братья поступили нечестно, потому что разговор в 2014 году предполагал подписание договора.

«После фуррора Stranger Things ответчики заработали большие суммы, выпустив сериал на базе концепции истца» – произнес юрист.

Братья Дафферс со собственной стороны не лицезреют никаких нарушений. Более того, они говорят, что ничего не обсуждали с Кесслером.

«Требования г-на Кесслера совсем глупы. Он не имел никакого дела к созданию либо развитию Stranger Things. Братья Даффер не лицезрели никаких кинофильмов г-на Кесслера и не обсуждали с ним никаких проектов. Это всего только попытка получить прибыль от творчества других людей» – говорится в заявлении.

Чарли Кесслер хочет достигнуть того, чтоб Дафферс убили все материалы, снятые на базе этих концепций, также, будет добиваться выплаты штрафных убытков.

Источник:
hollywoodreporter.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *