Соц ум: как его развить

Соц ум: как его развить

Созидать людей насквозь, просто распознавать их мысли и предугадывать деяния – для этого для тебя не пригодится никакой сканер мозга либо дар ясновидения. Довольно легко владеть соц умом.

Соц ум необходимо развивать

Соц ум – это способность верно осознавать поведение людей, нужная для действенного межличностного взаимодействия и удачной социальной адаптации. Этот термин употребляется для обозначения особенного вида ума, который позволяет просто отыскивать общий язык с людьми, осознавать мотивы поведения, а означает, и знать, чего от их можно ждать. Итак, что все-таки нужно для того, чтоб стать «социально интеллектуальной» личностью?

Обучайся слушать

Казалось бы, нет ничего проще. Чтоб сойти за культурного собеседника, совсем не нужно владеть блестящим сладкоречием и 3-мя высшими образованиями. Довольно легко:

  • не перебивать,
  • слушать,
  • осознавать.

Слушать – означает платить вниманием и заинтригованностью за информацию и осознание. Помоги собеседнику раскрыться, не отыскивай недостатков в его речи и поводов для возражений. Пусть он гласит больше тебя. А ты не перебивай, слушай и пытайся осознать.

Наблюдай за мимикой и жестами

О чем молвят скрещенные на груди руки, ты и так знаешь. Сжатые, как будто воздух в бабушкином подвале, кулаки и нервное подергивание левого глаза тоже могут почти все сказать о настроении человека. Если собеседник держит руку у щеки – означает, он опустился в анализ, а если при всем этом его мизинец оказался ниже губ – тебя оценивают, при этом достаточно критично. Легкие прикосновения к носу характерны людям в момент колебаний. Изучай язык жестов, и для тебя не пригодится никакой сканер мозга, чтоб читать чужие мысли.

Герой Райана Гослинга просто ладит с людьми

Отыскивай схожести, а не различия

Вот случается так: не приглянулся для тебя кое-чем человек, и ты пытаешься всеми силами сама для себя обосновать, что нет у вас полностью ничегошеньки общего. Да, он тоже любит кофе по-ирландски, но мешает его по часовой стрелке, а ты – против часовой. Он тоже фанат творчества Феллини, только вот твой возлюбленный кинофильм – «Сладкая жизнь», а совсем не «Восемь с половиной». Звучит не довольно внушительно, чтоб обделять человека своим расположением.

Не смешивай трудности и людей

Даже если трудности часто появляются по вине определенных людей, никогда – слышишь – никогда не перебегай на личности. И кстати, если у тебя ПМС – это только твоя неувязка, а никак не твоей коллеги, которая посмела кашлянуть на два децибела выше обыденного в твоем присутствии.

Контролируй эмоции

Знаем-знаем, это не так просто, в особенности во время того самого состояния из 3-х священных букв. Но только методом кропотливого контроля и перманентного усмирения собственных обид, гнева и раздражения, злорадства и самодовольства, тоски и омерзения, горечи и стыда, ликования и ужаса, ты сможешь обладать сердцами, разумами и душами людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *