Топ-5 трендов Парижской недели моды, которые мы точно будем носить

Топ-5 трендов Парижской недели моды, которые мы точно будем носить


Неделя моды  в Париже завершена. Мы решили подвести результат и узнать, что из продиктованного знатоками высочайшей моды может приглянуться и прижиться в украинских реалиях уже будущей весной.

Носки, чулки и колготки

Одним из числа тех трендов, который мы с наслаждением возьмем на вооружение, наверное станут возлюбленные нами чулки, носки и колготки. Иронически, но конкретно западные иконы стиля и фэшн-форварды длительно учили нас тому, что оголенные ноги смотрятся намного лучше, сексуальнее и элегантнее, чем те, что обтянуты капроном, вероломно бликующим на солнце. И вот когда мы только что научились даже в прохладную погоду во имя моды отрешаться от этой русской привычки надевать колготы и носки под все что угодно, дизайнеры вновь нас поощряют в этом стремлении. При всем этом в моду входят не просто ажурные узоры тонких колгот, как у Jean Paul Gaultier, цветные, как у Comme des Garcons либо роскошные чулки, как у Olympia Le-Tan, а уплотненная вязка колгот, как у Miu Miu, либо гротескно грубые носки, как у Saint Laurent, Chanel и Vivienne Westwood.

Спортивный шик

Стабильная французская элегантность в этом сезоне разделяет собственный пьедестал со спортивным шиком, больше присущим южноамериканским дизайнерам. Все же, конкретно в рамках парижских показов мы узрели огромное количество вариантов бомберов (Stella McCartney, Barbara Bui), кепок в купе с куртками и свободными штанами (John Galliano, Jean Paul Gaultier, Moncler Gamme Rouge) и кроссовок в компании брючных костюмов от Kenzo. Без спортивных аллюзий в этом сезоне не обошлась даже практически вечерняя последняя коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton и традиционная твидовая – Chanel.

Анималистический принт

Сколько бы мы не критиковали анималистический принт за его чрезмерность и непристойность, наилучшие дизайнеры мира продолжают эксплуатировать этот набросок в собственных коллекциях из сезона в сезон. Из этого можно прийти к выводу, что животный принт – не всегда плохо, главное верно его трактовать, как это сделали Stella McCartney, Lanvin, Barbara Bui, Valentino либо Moncler Gamme Rouge. Вобщем, в самом провокационном сочетании, котором только можно придумать, его использовал Saint Laurent – мини-юбку с леопардовым узором он не постеснялся соединять с блестящим ярко-розовым топом в полоску. Так что, who knows?

Кружево и полупрозрачные ткани

Естественно, весенне-летние коллекции никогда не могли обойтись без использования узорчатых тканей, через которые видно оголенное тело, которое мы не прочь показывать в всякую погоду. Более наряженные и девственные платьица из полупрозрачных тканей представили Valentino, Chloe, Giambattista Valli, Elie Saab, тогда как Saint Laurent, Vivienne Westwood и Louis Vuitton рискнули сделать ставку на откровенную сексуальность, которая наверное стремительно приживется посреди самых смелых светских активисток Киева.

Рок-глэм

Очередной тенденцией, которой не устают придерживаться западные и российские it-girls, стала рокерская стилистика: темная кожа и косухи, кажется, никогда не умрут, вобщем, как и сама рок-музыка. Так что все новые варианты на тему старенькых вещей рок-идолов уже отыскали положительный отклик в соц сетях от тех модниц, которые могут для себя позволить обновить гардероб брендами Saint Laurent, Louis Vuitton, Jean Paul Gaultier, Isabel Marant либо Paco Rabanne. другие взяли позу старта, готовые погнаться за понравившимися трендами в масс-маркет, который по традиции сошьет «подиумные новинки» еще до того, как уникальные бренды выйдут на рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *