Топ-6 самых вредных диет

Топ-6 самых вредных диет


Чего всем девицам не занимать, так это силы воли, когда они решительно настроены стопроцентно поменять свою жизнь и сесть на диету! Мы готовы вытерпеть изнуряющие тренировки в спортзале, 10-ки км, часовые утренние пробежки, а самое главное – это вечное чувство голода из-за диет, соблюдая которые разрешается лист салата и стакан воды в денек. Полностью может быть, что конкретно таковой ритм жизни поможет резвее приблизиться к священной цели, но какие последствия это повлечет за собой? Мы беспощадно морим голодом наш организм, только бы похудеть до отпуска и влезть в джинсы на размер меньше. Не стоит гнаться за резвым результатом, ведь вернуть здоровье куда сложнее, чем скинуть пару-тройку излишних кило. Мы поведаем для тебя о 6-ти самых вредных диетах, про которые лучше запамятовать, даже если быть худенький необходимо было «вчера».


Голодание.

Голодание на воде обещает резвую утрату веса, очищение и омоложение организма. Довольно многие практикуют 7-дневные либо 14-дневные курсы голодания. Чем это угрожает нашему здоровью разъяснять не стоит, ведь это не только лишь большой стресс, нарушенный обмен веществ, вялость, слабость и нарушенная работа печени и почек, да и еще более суровые последствия, которые время от времени имеют смертельные финалы. Голодовать можно 3-4 денька, проконсультировавшись с доктором, соблюдая определенную диету перед и после периода голодания.


Питьевая диета.

Питьевая диета – это на самом деле то же голодание, только тут разрешено все сухие приемы еды подменять жидкостью. Питьевая диета рассчитана на 30 дней и имеет довольно ординарную схему питания: раз в день нужно выпивать 1,5 литра воды, разрешается употреблять бульоны, соки, чай, воду, какао, кофе, также молочные и кисломолочные продукты. Обещанный итог: минус 10-15 килограмм и испорченная система пищеварения.


Грейпфрутовая диета.

Сущность диеты состоит в том, что перед каждым приемом еды следует съедать половину грейпфрута, который, в свою очередь, спаливает жиры. Очередное немаловажное условие: в денек позволено съесть 800 калорий. Малокалорийная диета плюс грейпфрут = прощай, обычный метаболизм. Из-за того, что в денек употребляется такое низкое количество калорий, наш организм включает свою защитную функцию и начинает копить излишний жир. При правильной диете в денек мы должны съедать не меньше 1200 калорий.


Монодиеты.

Гречка, кефир, рис, яблоки – все эти продукты совершенно подходят для очень фаворитных монодиет. Но поклонницы такового режима питания, разумеется, не знают, что всего только один продукт не может обеспечить организм всем нужным комплексом витаминов, минералов и другими полезными субстанциями. Такие диеты прекрасно подойдут для разгрузочных дней, но никак не для долгого процесса. В неприятном случае – авитаминоз и понижение иммунитета просто гарантированы.


Белковая диета.

Диета Аткинса либо «Кремлевская диета», при которой разрешено употребление белковых товаров и полный отказ от углеводов. Конкретно углеводы – это источник нашей энергии, потому хоть и в небольшом количестве, но они непременно должны находиться в каждодневном рационе хоть какого человека. Не считая всего остального, завышенная белковая нагрузка на почки существенно усугубляет их работу. Излишек белка в организме приводит к мерклому цвету лица, общему вялому состоянию и нарушению работы кишечного тракта – и это только малая часть всех «достоинств» белковой диеты.


Суповая диета.

Рацион этой диеты основан на боннском супе, который готовится из капусты, томатов, перца, сельдерея, лука и зелени. Длительно суповой диеты – 7 дней, а обещанная утрата веса – 5 килограмм. При таковой программке питания  за неделю из организма уходит лишняя вода, а не жир, и как вы вернетесь к обыденным продуктам, вес возвратится мгновенно. Потому стоит возвратиться к испытанным способам, а не веровать кричащим заглавиям диет, обещающих быстрое похудение за неделю!


Анастасия Айсина     Фото:

Federico Garibaldi




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *