Тренд сезона: кейп

Тренд сезона: кейп


Зарождение стиля

По сути, все началось с пончо. В 2014 год был реальный бум этого удобного и в то же время очень элегантного девайса. После недель моды в Париже, Нью-Йорке и Милане любая 3-я женщина была похожа на мексиканца: пончо всех цветов и фасонов плотно опутали плечи модниц по всему миру. Но вот в прошедшем году кому-то пришло в голову, что пончо смотрится очень уж фривольно и подходит далековато не ко всякому наряду. Так на парижских подиумах появились кейпы. И всем сходу стало ясно: это явление навечно, кейп — это новенькая куртка.


1-ые эталоны

Одними из первых кейпы показали Burberry, Lanvin и Chloe. Эти неописуемой красы кейпы не знали правил: меховые, фланелевые, тканевые, с узорами, принтами, силуэтами, длинноватые и недлинные. Уже тогда стало понятно, что кейп совершенно не должен смотреться стандартно. Дизайнеры могут позволить для себя пусть фантазию на самотек и делать из этого покладистого девайса что угодно. Так они и поступили, и в итоге в этом году у нас появилась возможность избрать кейпы на хоть какой вкус.


Недлинные кейпы

Так как выставленные в этом году на подиумах варианты на тему кейпов не поддаются систематизации, поделить их условно можно на недлинные и длинноватые. Недлинные кейпы — это все, что завершается не ниже талии. Они могут быть совершенно маленькими либо доставать до талии. Отлично смотрятся как сдержанные, традиционные модели, так и меховые, при этом, самых различных цветов.


Длинноватые кейпы

Тут еще больше вариантов. Ведь длиннющий кейп может доходить до колен, а может, как пальто, закрывать стопроцентно ноги. Какой вариант вам больше подходит, находится в зависимости от вашего стиля жизни — если вы деловая дама, то стоит избрать промежный вариант традиционного покроя, к примеру, из кашемира. Если вы любите выделить собственный энтузиазм к последним тенденциям в моде, тогда стоит примерить безразмерный кейп в стиле оверсайз — такие в этом сезоне находятся на верхушке популярности. В случае если у вас нет никаких границ в выражении себя, то имеет смысл присмотреться к супермодным кейпам, сшитым из лоскутов ткани либо выполненных по типу пуховиков. Кстати, в последних к тому же будет тепло.


Фасоны

Кейпы с сформированными плечиками неописуемо комфортны. В их вы чувствуете себя как будто в неплохом доброкачественном пальто, но при всем этом верхней одежки на вас нет. К тому же, этот вариант смотрится вправду традиционно, так что полностью можно придти в нем и в кабинет, и в неплохой ресторан. Кейпы с поясом тоже очень комфортны. Во-1-х, они подчеркивают талию, зрительно делая фигуру более стройной. Во-2-х, они в состоянии согреть, потому что плотно прилегают к телу, но при всем этом вам не будет душно, как в неких пальто.


С чем носить?

Один из основных плюсов кейпов — в том, что он ни к чему не обязует. Другими словами с ним совсем естественно смотрятся как престижная кофточка с принтом, так и традиционный костюмчик. Так что под кейпом может быть все, что угодно: прекрасно будет сочетаться престижная в этом году водолазка, однотонный пиджак либо даже свитер. Не стоит, правда, переборщать с множеством цветов. Очередное преимущество кейпа: к нему в одинаковой мере отлично подходят как юбки, так и штаны либо джинсы. В особенности отлично будут смотреться животрепещущие в этом году леггинсы. Что касается обуви, то тут стоит дать предпочтение сапогам и полусапогам из кожи либо кроссовкам.

Специалисты говорят, что мода на кейпы в последнее время не только лишь не уйдет, да и будет укрепляться. А у дизайнеров возникает больше поводов экспериментировать с этим неописуемо комфортным и стильным предметом одежки. Так что смотрите за тенденциями и витринами магазинов, выбирайте свои кейпы и удивляйте знакомых и прохожих своим неплохим и необыкновенным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *