Тренд сезона: шарфы

Тренд сезона: шарфы

Пожалуй, более осенний элемент одежки придумать трудно. Но мода на шарфы тоже изменяется: давайте узнаем, какие из их самые животрепещущие на данный момент.

Помните 80-е с их легкими бантами, которые модницы завязывали на шейке, поверх легких сатиновых блуз? Приветствуем их возвращение! Легкие, стильные шарфики, похожие на ленточки, которыми кошатники декорируют собственных питомцев, непременно привлекут внимание окружающих. В этом убеждены наикрупнейшие дизайнеры: такие девайсы представили на подиумах Tommy Hilfger, Marc Jacobs, Gucci и Sonya Rykiel. Банты могут быть выполнены как из лоснящегося шелка либо сатина, так и из легкого, невесомого шифона. Что касается расцветок, то тут предпочтение отдается, как и во всем в последних сезонах, ласковым, пастельным колерам. В ходу пепельно-розовый, бежевый, белоснежный… Не стоит упускать из вида и банты с принтами — легкими и абстрактными.

Если такие девайсы кажутся вам очень уж манерными, то дизайнеры приготовили и другой вариант — длинноватые платки. Специалисты окрестили это безупречным смешением романтичного вечернего вида и ежедневного стиля. Etro представил платок, связанный однопетлевым методом и увенчанный очень серьезными полосами. А вот у Marissa Webb и Lela Rose платки более «расслабленные» и наименее приметные, так что подходят в качестве девайса для офисного костюмчика. На ужин либо вечеринку лучше отправиться в вызывающих вариантах от Chloe и Manish Arora.

Тонкие и легкие платки, хоть и были представлены в осенней коллекции, все еще несут внутри себя летний флер. С пришествием холодов они будут смотреться некстати. И вот здесь дизайнеры приготовили целую “армию” увлекательных решений. Во-1-х, в моду ворачиваются шарфы большой вязки. Тут и цвета более строгие, и текстура согревающая. Такие, полузимние варианты предложили, например, дизайнеры Altuzarra, Christian Siriano и Bottega Veneta. При всем этом, теплые шарфы совершенно не непременно должны быть сумрачными: в Roberto Cavalli темный вязаный девайс украсили красноватыми, желтоватыми и голубыми узорами.

Но, по-настоящему дизайнеры в этом году сосредоточились на последних месяцах озари. Возникновение на подиумах моделей с меховыми боа разных цветов наделало много шуму. Забудьте о набивших оскомину темных, бурых и рыжеватых мехах: в этом году в моде лохматые девайсы кричащих расцветок. Даже тяжело вообразить, что мех может смотреться так, как в коллекциях Fendi, Michael Kors и Lanvin. Кстати, место шарфа может занять и традиционный лисий хвост — вот только опять немыслимых цветов.

Но по-настоящему инноваторские шарфы понадобятся в самую промозглую погоду. Нашейные “дутики” выдумал креативный директор Balenciaga Демна Гвасалия. Идею здесь же схватили в Iceberg и Chanel. Так что, шарфы, как будто вырезанные из пуховиков, однозначно станут одним из основных трендов этой озари, который плавненько перекочует в зиму. К тому же, такие девайсы подходят полностью всем: уже увидены традиционные темные варианты, более «раскованные» шарфы в горошек и для реальных модниц — бежевые с белыми помпонами.

Похоже, что шарф в этом году вновь сыграет еще более суровую роль, чем просто девайс. Он не только лишь подчеркнет особенность, да и накрепко защитит от погодных катаклизмов. В общем, если ранее вы третировали этой деталью одежки, в этом году у вас все есть поводы направить на нее пристальное внимание.

Фото: net-a-porter.com, vogue.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *