Украинская неделя моды: патриотическая коллекция POUSTOVIT

Украинская неделя моды: патриотическая коллекция POUSTOVIT


Вчера, 14 марта, в Украине стартовало 1-ое на фоне последних событий мероприятие, привнесшее ноту позитива в чреду волнующих настроений в нашей стране — началась 34-я Украинская неделя моды.

Обычным открытием Ukrainian Fashion Week стал показ Лилии Пустовит, как никогда заполненный духом патриотизма.

POUSTOVIT

В первый раз Неделя моды открылась показом без музыкального сопровождения — первую часть коллекции модели показывали в абсолютной тиши, аккомпанемент которой создавал только стук каблуков по подию. Модели показывали черно-белые платьица и костюмчики дымчато-серых цветов из металлизированной ткани с принтом большого гороха.

Томная жаккардовая ткань, большой силуэт, длинноватые и миди пышноватые юбки в выбитым узором дополнялись корсетными элементами, поминающими бронежилет. Также майдановская эстетика вылилась в декорации и мейкап: желто-синие стрелки и цепочки с подвесками в виде шин не оставили без чувств ни одного зрителя в первом ряду.

Но потом сумрачные настроения на подие сменил луч надежды на светлое будущее и героиней коллекции стала? по словам дизайнера, свободная жительница достойной страны — хрупкая и храбрая, сильна духом и полна милосердия и соболезнования. И, естественно, она патриот. Таким макаром под легкое звучание струнных инструментов показ закрыли модели в платьицах из струящейся ванильно-желтой и нежно-голубой ткани с необычным принтом лыжниц. Некие из их были дополнены большими свитшотами, воодушевленными афишами 50-х.

К слову, конкретно графика ретро-плакатов была начальным источником вдохновения осенне-зимней коллекции. А ее героиня должна была стать спортивной и энергичной, развеселой и иронической. Но жизнь занесла свои коррективы, украинки закончили быть беспечными, потому нынешняя героиня имеет другое лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *