Украинские бренды: одежка (часть 6)

Украинские бренды: одежка (часть 6)

Даже, если ты не посещала различные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об российских марках, которые пришлись по вкусу многим модницам. Мы решили не мучать тебя и не писать кислых обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основоположника, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь отыскать понравившуюся для тебя вещь и сделать покупку.

В нынешнем обзоре две марки одежки Soulmates и W8Less поведали нам о том, как все начиналось, о основных особенностях, также из каких материалов изготовляется их продукция.


Soulmates



Основоположники

Основоположницы бренда Soulmates, Таня Пушкарева и Аня Авузяк, неразлучны уже более восьми лет. Они всегда и всюду вдвоем – от ночных клубов Будапешта, до малеханьких городков на тайландской периферии. Совсем различные по нраву и профессии, Таня – рассудительная и внимательная, как и положено быть филологу-переводчику турецкого языка, Аня, копирайтер и диджитал-маркетолог – не может жить без миллиона друзей и неизменных приключений. Но правду молвят, что противоположности притягиваются и дополняют друг дружку. А когда дело дошло до совместного проекта – такая полярность воззрений оказалась огромным преимуществом.



Как все началось?

Началось все как в кино – одним майским деньком во время пикника на поляне парка мы решили, что пора делать этот мир привлекательнее. Дело было три года вспять, о тренде мейд in Ukraine еще никто и не помышлял, и открывать свое дело без впечатляющих инвестиций казалось рискованной затеей. Потому мы решили для начала сшить пальто для себя и своим подругам. Прошло два умопомрачительных года и первого мая, 11 месяцев вспять, мы въехали в собственное помещение



Стартовый капитал

Весь наш стартовый капитал – три промышленные машинки на бесшумных моторах, промышленный оверлок, большой итальянский утюжильный стол и мебель, которую спроектировал по нашему проекту большой друг и профессиональный мастер по дереву Сергей Банько. И обязательно прекрасный логотип, который разработала узнаваемый киевский каллиграф Анна Егорова. Мы же девченки, куда без логотипа?



Как раскручивали марку?

С самого начала было решено делать ставку только на качество выдаваемого продукта, который гласил бы сам за себя. Facebook, Instagram – мы не прилагали к этому галлактических усилий, не брали фолловеров и тем паче, не участвовали в фестивалях и ярмарках. Мы ателье, и продаем услуги, а не готовый продукт, главный движок тут – сарафанное радио и удовлетворенные клиенты. Это работает, и на данный момент мы отшиваем вещи даже для неких украинских дизайнеров.



Философия бренда

Soulmates – это ателье формата slow fashion. Таковой термин издавна известен фенш медиа и блоггерам на западе, но для украинского уха пока звучит не по привычке. В противовес масс-маркет брендам, которые выпускают до 10 коллекций в год и делают ставку на трендовость, но не качество, мы создаем вневременные вещи, каждую из которых доводим до совершенства. Мы мечтаем о том, чтоб в Украине стало больше людей, которые относятся к собственному гардеробу осознанно и собирают там совершенно сидящие, высококачественные вещи собственной мечты из натуральных материалов, заместо того, чтоб захламлять полки стршными синтетическими кофтами с акций распродажи!


Читайте также:
Украинские бренды: одежка (часть1)



Главные особенности

В Soulmates slow fashion atelier всё по-другому. К нам можно приходить с картинами, с эскизами, даже просто с мыслями в голове. Совместно с клиентом, беря во внимание его фигуру и вкусы, мы превращаем эти идеи в наброски. Мы ездим с заказчицами по магазинам в поисках безупречных тканей, а потом совместно либо сами подбираем фурнитуру и материалы отделки. Ничего общего с подвальными ателье русского эталона.



Материалы

Все находится в зависимости от бюджета и желания клиента, но мы предпочитаем натуральные ткани, время от времени с малой добавкой искусственной нити, которая наращивает долговечность материала.



Команда

Сейчас в нашей команде один превосходный конструктор и три профессиональные швеи. Основоположницы ателье, Аня и Таня полностью и стопроцентно заняты клиентами, администрированием, маркетингом и закупками.



Клиенты

По умеренным подсчетам за последний год только пальто мы сшили около 40 штук. А сколько платьев, брюк, костюмов, свадебных нарядов! Наши вещи живут в Дании, Ирландии, Германии, США, Бельгии, Италии, Грузии. В нашем свадебном платьице выходили замуж в Версале. Но всех заказчиц мы как и раньше знаем по имени и в лицо. ?



Где можно приобрести?

Наши вещи нереально приобрести – их можно только сделать без помощи других в Soulmates slow fashion atelier. Адресок: м. Олимпийская, ул. Димитрова 9а.


Читайте также:
Украинские бренды: обувь (часть 2)


W8Less





Основоположник

Аня Шаш, создатель бренда, работает в промышленности моды и производства одежки более 20 лет, при этом как в роли дизайнера, управляющего магазина, байера, так и в роли финансиста. Аня родилась и длительное время жила в Одессе, переехала в Киев 4 года вспять, в 2012 году.



Как все началось?

Началось все со связанного Аней для собственного отпрыска снуда. Снуд был связан во время командировки супруга Ани, Даниила, во Львове, на приобретенных там же спицах. Дальше несколько снудов были связаны для друзей и знакомых и потом уже на продажу. 1-ое время все продукты W8Less были связанные Аней снуды, шапки, малость позже свитера и кардиганы. Для того, чтоб удовлетворить спрос Аня вязала время от времени по 14 часов в день. Продавали связанные изделия через фейсбук, самовывозом либо доставляя их сами. Уже после чего началось создание спортивных костюмов, платьев, туник и футболок.



Стартовый капитал

Стартовым капиталом были несколько тыщ гривен, которые Аня одолжила на бизнес у супруга. На их были куплены спицы и шерсть для вязания.



Как раскручивали марку?

Публиковали фото связанного продукта в фейсбук и через сарафанное радио, одни удовлетворенные клиенты рекомендовали другим.


Читайте также:
Украинские бренды: нижнее белье (часть 3)



Философия бренда

Современный ритм жизни так резвый, что, выходя из дома днем, мы иногда не знаем, какие мероприятия нам придется посетить в течение денька и где мы окажемся вечерком. Деловая встреча, романтичный ужин либо родительское собрание — необходимо быть готовыми ко всему.

Мы создаем конкретно такую одежку, которая понятна и ценится в различных кругах общества, странах и городках, на разных мероприятиях в различное время суток. Одежку, которая подчеркнет красоту не только лишь модели, да и женщин, которые носят огромные размеры одежки. Это может быть благодаря фасонам и образам наших моделей, утонченных и сдержанных, которые не оказываются на виду, но успешно выделяются собственной эстетикой и остаются в памяти окружающих.

Мы создаем универсальную одежку из высококачественных и удобных материалов. Это позволяет провести весь денек в кабинете, а под конец денька, к примеру, зайти в ресторан и смотреться модно и уверенно, не жертвуя ни красотой, ни удобством.

Мы сохраняем демократичную цена наших изделий и стараемся выпускать новые модели почаще, чем готовятся сезонные коллекции.

Мы верим, что одежка не должна сковывать либо скрывать ее обладателя либо подменять его вкус и стиль. Первичной является личность человека и его эмоции, а одежка только подчеркивает особенность каждого из нас.

Труднее всего сделать просто прекрасно. Без ярчайших цветов, без сверкающих полос, без вычурных и вызывающих форм. Так, чтоб было просто прекрасно и просто комфортно, так, чтоб не хотелось снимать вечерком и хотелось надеть снова днем.

Мы в W8Less стараемся делать вещи, которые принуждают вас желать поменяться к наилучшему, мыслить позитивнее и ощущать себя комфортабельно и уверенно. Мы делаем одежку, которую Вы полюбите!



Материалы

Вискоза, хлопок, искусственный шелк и искусственная замша.



Команда

Наша команда — это Аня и Даня Шаш, Саша и Ярослав, которые помогают нам в шоуруме и Маша и Паша совместно с девушками-швеями на производстве.



Где можно приобрести?

Наша продукция продается исключительно в нашем шоу-руме на ул. Кожемяцкой, 16а либо в вебе на нашем веб-сайте www.w8less.com.ua либо на нашей странице в фейсбук.


Читайте также:
Украинские бренды: косметика (часть 3)


Анастасия Айсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *