Царица Елизавета снялась в кинофильме

Царица Елизавета снялась в кинофильме

14 января состоится премьера документального кинофильма «Коронация» (The Coronation) с ролью царицы Елизаветы II. В кинофильме царица прокомментирует денек коронации 2 июня 1953 года, обсудит декорации короны, которую она надевала в сей день, также коронацию ее отца Георга VI.

«Я лицезрела одну коронацию и была коронована во время другой, что достаточно примечательно» – произнесла царица.

В часовом кинофильме царица, вместе с профессионалом по коронации Аластером Брюсом, рассматривает как приватные, так и общественные кадры.

«Для меня большая честь, что Ее Величество Царица раскрыла свои глубочайшие познания драгоценностей короны и увлеклась мемуарами о детстве, когда ее отец был коронован владыкой Георгом VI» – прокомментировала директор BBC One Шарлотта Мур.

Необходимо отметить, что коронация Елизаветы была первой церемонией, которая транслировалась по телевидению. В 1957 году царица в первый раз вышла в прямой эфир с рождественским поздравлением и продолжает это делать раз в год. В 1997 году после смерти принцессы Дианы она обратилась к зрителям в прямом эфире. Все же, царица является единственным членом царской семьи, кто никогда не давал интервью прессе. Ее возникновение в документальном кинофильме будет первым выступлением такового рода.

Источник:
vanityfair.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *