Что есть после тренировки?

Что есть после тренировки?

Имея большой опыт работы как с проф атлетами, так и с фитнесс-энтузиастами,  Синтия вывела 6 незыблемых правил в питании после занятий, каким бы видом спорта вы не занимались.


Прием еды должен быть в промежутке 30 – 60 минут после занятия

Не стоит делать очень огромное окно меж тренировкой и трапезой. Сходу после того, как вы восстановите дыхание, примите душ, переоденетесь и приведете себя в порядок, сможете отчаливать на ужин. Чем резвее вы поедите, тем резвее вы можете вернуть силы, снять напряжение с мускул и дать организму «выздороветь» после физической активности, которая в любом случае, независимо от ее интенсивности, несколько вас истощила.


Не налегайте лишь на протеины

Существует мировоззрение, что после тренировки в особенности полезно полакомиться порцией протеинов (другими словами белка, о котором мы тщательно ведали в материале «
Белки: все, что необходимо знать
»), которая поможет нарастить мышечную массу. Да, белковая еда вправду помогает в строении мускул и соединительной ткани. Но в эталоне пища после тренировки должна включать не только лишь протеины, да и малость жира, также пищу из растений, богатую микроэлементами, необходимыми для рационального метаболизма. Полезным блюдом, к примеру, будет омлет из 1-го желтка и 3-х белков либо порция бобовых (фасоль, чечевица) в паре с салатом из зелени и новых овощей, заправленным растительным маслом прохладного отжима.


Отдавайте предпочтение цельной, необработанной еде

Не считая того, что еда должна быть полезна и сбалансирована, она должна быть как можно наименее обработанной. «Whole foods» — понятие, которое все почаще можно услышать от адептов здорового стиля жизни. Чем меньше процессов обработки и изготовления прошла еда, тем больше полезности вашему организму она принесет, в особенности после спортивных нагрузок. Потому пытайтесь не мудрить с изготовлением блюд и компонированием ингредиентов – выбирайте ординарную пищу, если это фрукты либо овощи, то ешьте их цельными и в свежайшем виде. К тому же, чем проще пищу вы выберете, тем проще сосчитать ее калорийность.


Не переедайте

Кстати о калорийности. Всераспространенная ошибка многих спортсменов – и новичков, и уже опытных – это их уверенность в том, что они «сожгли» такое количество калорий во время тренировки, что сейчас могут и слона съесть. Однако  ужином после занятия в спортзале совсем не сложно восполнить все, что вы «сбросили». Потому какими бы изнурительными не были ваши нагрузки, принципиально смотреть за калорийностью, и если вы желаете похудеть – соблюдать недостаток калорий, который можно высчитать на
калькуляторе калорий
.


Поддерживайте аква баланс

Не тайна, что тренировки совместно с калориями отымают у нас довольно много воды. Потому принципиально кропотливо следить  за аква балансом. Если вы занимаетесь довольно активно, эксперт рекомендует выпивать два стакана воды за два часа до занятия, еще два – за 15 минут до начала и по половине стакана каждые 15 минут во время тренировки. После упражнений ставьте для себя за цель выпивать еще по два стакана за каждый потерянный килограмм.


Воздерживайтесь от алкоголя

Стоит также воздержаться от алкоголя, хотя бы в деньки занятий. Кроме иных собственных магических параметров, алкоголь ускоряет утрату мышечной массы и уменьшает ее выносливость до 40 %.  То есть, побаловав себя выпивкой после тренировки, вы не только лишь рискуете нивелировать все свои усилия, да и усложнить свою работу на последующем занятии. Не говоря уже о калориях, которыми славятся спиртные напитки. Но об этом мы уже ведали в статье «
Алкоголь и похудение: можно ли скооперировать
».


Анна Опря

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *