5 обстоятельств стать вегетарианцем

5 обстоятельств стать вегетарианцем


«А может испытать отрешиться от мяса?» — такая идея приходила в голову каждому, но воплотили планы в жизнь только единицы. Вегетарианцами становятся по различным причинам – желание сохранить фигуру, из жалости к братьям нашим наименьшим, а для кого-либо это становится некоторой актуальной философией.

Мы поведаем о 5 основных плюсах вегетарианства и, может быть, девизом твоей жизни станет «Я никого не ем».


1. Ты проживешь на 5-8 лет подольше.

Те же именитые английские ученые, также исследователи из Института Лома Линда обосновали, что люди, не употребляющие мяса, в среднем, живут на 5-8 лет подольше, а веганы (те, кто исключил из собственного рациона всю еду животного происхождения) – на 15 лет.


2. Улучшается работа желудка.

Отказавшись от мяса, организм очищается от шлаков и токсинов, которые вызывают разные заболевания.


3. Экономия средств.

Приверженцы вегетарианства уменьшают свои расходы на питание приблизительно наполовину. Беря во внимание то, что мясная еда стоит в 2 раза дороже, чем вегетарианская, также в шкафу не будет больше никакой одежки и обуви из меха, уже практически через месяц ты ощутишь на для себя все красоты нового стиля жизни.


4. Стройность!

Овощи – твои новые наилучшие друзья, а в их куда меньше калорий, чем в еде животного происхождения. Потому через пару месяцев можно смело пробовать влезть в «те самые джинсы»!


5. Ты сможешь пафосно гласить «Нет, спасибо, я не ем мясо».

Также часто портить аппетит всем своим знакомым-мясоедам, рассказывая, в каких муках дохнуло это бедное животное, чтоб оказаться у тебя в тарелке. Может быть, через некое время тебя начнут недолюбливать и больше не приглашать в кафе\рестораны, зато гордость в очах и некоторое чувство приемущества у тебя не отнимет никто!

Для того чтоб удостовериться, что обстоятельств стать вегетарианцем куда больше, чем 5, мы решили расспросить людей, которые придерживаются данного стиля жизни о том, почему они решили отрешиться от мяса, также об конфигурациях, которые с ними произошли.


Кристина Медичи, не ест мясо 5 лет


«После просмотра кинофильма «Вся правда о мясе» я кардинально изменила собственный стиль жизни и решила стать вегетарианкой. У меня появилось много энергии, стало лучше состояние кожи, ушли трудности с желудком, вроде тяжести и изжоги. Также сейчас я чиста морально, ведь мы – это то, что мы едим. Еще меня вдохновил тот факт, что многие знаменитости и общественные люди тоже овощееды. В дальнейшем планирую отрешиться и от продуктов из молока».


Вера Войтенко, не ест мясо 3 года


«Я решила практиковать вегетарианство, так как мне было просто интересно испытать новый стиль питания. Без мяса, рыбы, морепродуктов и яиц я ощущала себя отлично, меню стало только разнообразнее. Потом я прониклась тем, что нет никакого смысла есть живых созданий, потому мое вегетарианство получило моральный нюанс. На данный момент мне уже трудно сказать, что мне это дает — это просто мой образ жизни. Как и раньше, не вижу смысла есть других при богатстве вегетарианской еды».


Анна Марченко, не ест мясо 5 лет


«Стать вегетарианкой сначала я решила из-за поддержания здорового стиля жизни. Я не курю и не употребляю алкогольных напитков, но я сообразила, что это не все, что убивает меня изнутри. Труп животного — вот что оставалось исключить из собственного обыденного режима питания. Прочитав несколько книжек и статей про вегетарианство, я решила испытать. В конечном итоге со мной произошли конфигурации, которые я даже не могла ждать. Вся жизнь перевернулась и заполнилась новыми красками. Казалось бы, просто улучшение физического здоровья, а на самом деле произошла полная трансформация сознания!».


Анна Лисовская, не ест мясо 11 лет


«Мне очень жаль животных, и хоть я и обожала мясо, употреблять его было морально тяжело. Решила стопроцентно отрешиться от мяса и сказала об этом родственникам. В январе будет 11 лет. А практически 4 года вспять, во время беременности очень очень захотелось рыбы. Вот с того времени рыбу и ем, потому называю себя отчасти вегетарианкой».


Анастасия Айсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *