5 сериальных героинь, сделавших необыкновенную карьеру

5 сериальных героинь, сделавших необыкновенную карьеру


Издавна прошло то время, когда прогрессивное ТВ насаждало образ тоскующих домохозяек либо просто неприкаянных дам. Сериальные героини никак не уступают героям в находчивости и умениях, но, как и в истинной жизни, героиням всегда сложнее, ибо им приходиться быть не только лишь прилежной сотрудницей, мудрейшей начальницей и т. д., да и дамой – во всех смыслах. О небанальных случаях совмещения того и другого – в нашем материале.

Верная супруга


Героиня:

чикагский юрист Алисия, которой пришлось делать карьеру поначалу после долгого перерыва

Сериал «
Верная супруга
» изображает до боли знакомую в нашей стране ситуацию, когда в один момент нагрянувший кризис ставит крест на размеренной и беззаботной жизни, заставляя поменять работу, квалификацию либо просто браться за хоть какой метод заработать. Героиня этого шоу живет в благополучной Америке, поэтому ее жизнь делает резкий поворот не из-за экономического кризиса, а из-за домашнего, да еще какого! Жена Алисии, работавшего прокурором, садят в кутузку за коррупцию, на поверхность всплывает его связь с путанами, а супруге приходится бросит быт и воспитание малышей, чтоб обеспечивать семью и восстанавливать ее репутацию. Алисия – положительный пример сильной дамы, которая не пасует перед наружными трудностями, в то время как терзается в душе: виновен ли супруг и что делать с браком сейчас.

Дурман


Героиня:

Нэнси, которая выбивается из грязищи в наркокнязи

Навряд ли кому следует копировать пример этой героини, но ее история, вобщем, занимательна. В каком-то смысле, это дамский вариант Уолтера Вайта из «Во все тяжкие» — добропорядочная гражданка, которой приходится зарабатывать деньга на сбыте марихуаны. Но, как во всех дамских телесериалах, тут много мелодраматизма: Нэнси овдовела, обычная работа не позволяет потянуть все расходы (дом, образование малышей и дальше по списку), и даме приходится находить конструктивные методы заработка. Если абстрагироваться от темы запрещенных веществ, то «Дурман» — это просто история предприимчивой и удачной цветочницы.

Скандал


Героиня:

Оливия – начальница антикризисного агентства

Керри Вашингтон в телесериале «
Скандал
» играет даму, которая не побоялась кинуть престижную работу, принесшую ей проф лавры, чтоб начать свое дело. Оливия посодействовала собственному бывшему шефу стать президентом США, а позже ушла в свободное плавание, сохранив сферу деятельности. В телесериале она решает имиджевые трудности самых влиятельных людей страны, а зритель попутно восторгается нравом и выдержкой этой героини, также поражается двуличии людей, которые принадлежат к элите. Что самое необыкновенное, работа Оливии кое-чем припоминает обязанности исповедника: она проявляет терпимость к чужим беспомощностям и грехам, время от времени проникаясь к ним сочувствием.

Шпионка


Героиня:

Сидни, которая разрывается меж учебой и работой сходу на две спецслужбы

«
Шпионка
» — сериал с юный Дженнифер Гарнер, который можно глядеть просто ради интереснейшего сюжета, но не только лишь. Если брать обширнее, то история Сидни до боли знакома. Студентка-филолог, которой предлагают суровую и многообещающую работу, что чревато переутомлением, нехорошими оценками и расстроенной личной жизнью. Ту деталь, что Сидни предлагают не просто посиживать в кабинете, а внедриться в одну разведывательную контору, чтоб подорвать ее работу в пользу другого аналогичного учреждения. Трудности, «кидалово» и неуверенность в следующем дне – то, с чем столкнулась героиня «Шпионки» и любая из нас, когда только что начинала без помощи других зарабатывать.

Розанна


Героиня:

Розанна Коннор – дама на все руки

В течение 6 сезонов это был один из самых фаворитных ситкомов в Америке и чуть не 1-ый, где дама выступала главой семьи. Но тут не пропагандируется феминизм, не страшитесь: «Розанна» — сериал, сюжет которого еще поближе к нашим реалиям, чем в почти всех других телешоу. Розанна, ее супруг и все родственники – трудяги, которым приходится отыскивать ту либо иную занятость зависимо от событий. Розанна – привлекательная пышка, рачительная мама и жена, которая на все готова ради семьи, да и для собственных интересов находит время и силы. У нее нет особенных амбиций, и поэтому эту героиню нельзя считать карьеристкой в традиционном осознании. Но в этом трогательном и воодушевляющем телешоу заложена мысль о том, что быть неплохой мамой и супругой – это не самая легкая работа, в какой можно как преуспеть, так и провалиться.


Юлиана Стриж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *