6 кинофильмов, которые стоит поглядеть перед пасхальной поездкой к родственникам

6 кинофильмов, которые стоит поглядеть перед пасхальной поездкой к родственникам

Не для всех семейные сборы – удовлетворенное событие. Многие расценивают их как испытание. И вы тоже? Предлагаем выдохнуть, напомнить для себя, что родственников мы не избираем, и настроиться на семейные посиделки при помощи неплохого кино.

«Август: Графство Осейдж»

Трагикомедия Джона Уэллса подкупает звездным актерским составом. Мэрил Стрип, Джулия Робертс, Бенедикт Камбербэтч, Сэм Шепард, Юэн Макгрегор, Джульетт Льюис – продюсеры не поскупились и пригласили звезд первой величины. Но зрителю запомнится не только лишь парад звезд, да и необыкновенный сюжет. Недаром картина занимает особенное место в направленной на определенную тематику подборке кинофильмов про семьи
http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-semi/
. Она обосновывает, что в любом доме есть «скелеты в шкафу», даже если это солидный дом аристократов. В домашний дом Уэнстонов съезжается бессчетная родня: три сестры со своими избранниками, их малыши и тетушка, которую многие недолюбливают. Встреча принужденная, ведь пропал владелец дома, и дочери торопятся поддержать мама. Сборы за одним столом выливаются во обоюдные обвинения и обличение чужих секретов. Надежды рушатся, сокрытые предательства становятся очевидными, накал страстей добивается предела… Кино поможет по-другому посмотреть на собственных родственников, и осознать, что все не так и плохо в вашей семье.

«Это всего только конец света»

Драма Ксавье Долана не напрасно удостоилась Гран-при Каннского кинофестиваля в 2016 году: кинофильм вправду вышел проникновенным и заставляющим задуматься о семейных ценностях. Луи не находит осознания в собственной семье, потому рано покидает отчий дом. Юноша уверен, что ничего общего не считая одной крови у него с родными нет, а этого недостаточно, чтоб поддерживать дела. Луи не возникает дома 12 лет. За этот период времени он становится удачным писателем, живет полной жизнью и получает от этого наслаждение. Но узнав о неизлечимой заболевания, Луи решает возвратиться домой, чтоб сказать близким, что времени ему отведено не так и много. Дома юноша лицезреет, что за годы его отсутствия почти все поменялось, и главное – поменялись его родные, которые сейчас кажутся еще более чужими, чем ранее. Кинофильм «цепляет» тем, что в персонажах узнаешь если не себя, то свою родню. После просмотра приходит понимание, что родственников выбирать нельзя, но можно попытаться полюбить их вопреки всему.

«Сити-Айленд»

Комедийная драма Рэймонда Де Фелитта в очередной раз обосновывает, что семья, где нет доверия, быть счастливой не может. Семья Риццо живет на тихом полуострове. С первого взора кажется, что это – рядовая среднестатистическая семья. Но если копнуть поглубже, то оказывается, что все у Риццо выстроено на вранье: малыши лгут родителям, предки скрывают принципиальные вещи от малышей… В один прекрасный момент все потаенное становится очевидным. Секреты, извлеченные из «шкафа», переворачивают жизнь семьи с ног на голову, в доме воцаряется хаос, разобраться в каком очень трудно. Хватит ли у героев силы осознать друг дружку, простить обиды, стать истинной семьей и обрести счастье, а не изображать его на публику?

«Тайны и ложь»

Психическая драма Майка Ли в 1996 году получила «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля и была выдвинута на «Оскар» в 5 номинациях, а все благодаря небанальному сюжету и животрепещущим дилеммам, которые поднимает режиссер. Основная героиня картины – Гортенс – хоронит приемную мама и решает отыскать свою биологическую маму. Поиски увенчались фуррором. Совместно с мамой женщина находит и собственных родственников: 21-летнюю сестру, дядю и его супругу. В новейшей семье не все так гладко: мама и сестра повсевременно бранятся, дядя с супругой издавна живут отчужденно и тихо терпеть не могут друг дружку. Гортенс предстоит погрузиться в мир семейных загадок и ереси, чтоб осознать, что секреты меж близкими людьми могут принести только горе.

«Семейка Тененбаум»

Драматическая комедия принуждает и улыбнуться, и задуматься о семейных ценностях. В центре сюжета – семья Тененбаум: папа, мать и трое малышей. Когда-то это была дружная семья. Все малыши подавали огромные надежды в молодом возрасте. Но с течением времени все поменялось: предки разошлись, малыши рано выпорхнули из гнезда. Спустя 22 года, отец семейства Роял Тененбаум решает возвратить бывшую супругу. Для этого он лжет, что болен раком. Весть о заболевания отца собирает под одной крышей малышей, которые за эти годы очень поменялись, а некие даже успели обзавестись своими потомками. Роял решает пользоваться ситуацией и возвратить не только лишь супругу, да и сблизиться с детками, которые росли без него. Но можно ли повернуть время назад и возродить теплые дела в семье?

«Все путем»

Драма Кирка Джонса с Робертом де Ниро в главной роли ведает о значимости доверительных отношений в семье. Френк Гуд всю жизнь тяжело работал, чтоб поставить на ноги четырех малышей. Сейчас малыши взрослые, а Френк – пенсионер и вдовец. Мужик ожидает родных в гости, но они один за одним отменяют визит. Френк понимает, что погибшая супруга как раз и была тем связывающим звеном, которое держало семью совместно. Сейчас каждый сам за себя. Френк решает по очереди навестить собственных наследников. В процессе визитов отец осознает, что даже о самых близких можно многого не знать: они могут быть совсем не теми, кем желают казаться. Конец кинофильма по-голливудски предсказуем, но вера в хеппи-энд – то, что необходимо до поездки к своим родственникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *