Vanity Fair обвинили в сексизме

Vanity Fair обвинили в сексизме

Издание Vanity Fair оказалось под прицелом массовой критики со стороны юзеров, которые возмущены недавнешнему материалу. Некоторое количество дней вспять редакция выпустила серию видеороликов с сатирическими пожеланиями на Новый год для неких политиков. Повышенное внимание привлек ролик, адресованный Хиллари Клинтон, где ей рекомендуют закончить инкриминировать других в проигрыше президентской гонки, заняться дыхательной йогой, и, на худенький конец, заняться вязанием. Другими словами, заниматься всем, что может отвлечь ее от решения опять пойти в политику.

Может быть, по задумке, все должны были похохотать и запамятовать, но юзеры, включая коллег Клинтон, в достаточно резкой форме откоментировали увиденное.

«Vanity Fair решили, что наилучшим окончанием 2017-го года будет этот дешевенький выброс в Хиллари Клинтон, одной из самых удачных дам в истории Соединенных Штатов» – откомментировал прошлый ассистент Клинтона и Джона Керри, Питер Дау.

Издание, естественно, сходу принесло извинения юзерам и самой Хиллари Клинтон, но ситуацию это не выручило. Некие издания предназначили целую колонку данной теме, отметив, что рекомендовать даме с юридической степенью, таковой как Клинтон, заняться вязанием, было определением сексизма.

Источник:
theguardian.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *