Норвегия отрешается от производства меха

Норвегия отрешается от производства меха

Норвегия стала первой государством в мире, где на законодательском уровне было принято решение об отказе производства натурального меха. Фермы по выращиванию лисиц и норок для предстоящего добывания меха равномерно будут сворачивать создание и к 2025 году в стране не должно остаться ни 1-го такового места.

Благотворительная организация Anima выпустила заявление, в каком выразила поддержку настолько принципиальному решению: «Это неописуемая победа в борьбе за прекращение меховой промышленности в Европе».

Все же, инициатива не получила всесторонней поддержки. Министр сельского хозяйства Джон Георг Отдал не лицезреет ничего неплохого в этом решении.

«Моя работа сейчас будет заключаться в том, чтоб воплотить это таким макаром, чтоб крестьяне получали достаточную компенсацию в период прекращения производства» – произнес министр.

Необходимо отметить, что споры по поводу производств меха в Норвегии ведутся уже издавна. В стране даже прошли одни из огромнейших в Европе демонстраций против производства меха.

Источник:
thelocal.no

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *