Почему веб не место для беременных

Почему веб не место для беременных


Действительность третьего тысячелетия: 1-ое, что делает современная женщина, узнав о собственной беременности – входит на направленный на определенную тематику форум. Почему так нельзя – разъясняет Жанна Шелест.

«Беременный интернет» – это отдельный мир, живущий по своим законам. Тут особенная лексика: «месики», «хочушки», «пузожители», «полосатики», «апчихи», «беременяшки», «мартята», «монстрики», «экошки» и «запузячивания». Особенная эстетика: розовые линейки, отражающие течение беременности, сертификаты об оплодотворении и миллионы отрадно прыгающих смайлов. Особенный стиль общения: критика на таких форумах неприемлема, безупречный аргумент начинается со слов «У одной моей знакомой тоже такое было…».

Тут нивелируются социальные статусы и роли: ты крута, если родила троих малышей без надрывов и кесаревых сечений. Ты восхитительна, если умеешь верно высчитывать динамику ХГЧ и «ловить овулю» без тестов. Другие заслуги окружающего мира вроде карьер/штатских подвигов/творческих свершений тут не стоят и выеденного яичка.

Образ мужчины в любом интернет-сообществе, посвященном беременности, размыт до очертаний фоторобота. Мужчины тут преподносятся как очень странноватые существа: они часто запамятывают четкие даты овуляций собственных жен, не лицезреют вторых полосок на тестах и требуют секса в моменты, когда зачатие полностью исключено. Для тебя тоже кажется это обычным? Вон с пляжа: секс ради секса – последнее, что интересует типичную «хочушку».

Ну и само собой: нацеленная на материнство женщина быстрее простит собственному бойфренду любовницу и маленькую заработную плату, чем прерванный половой акт посреди менструального цикла.

Эта история продолжала бы казаться смешной, если б не тривиальные последствия, которыми оборачивается для беременной девицы очень активное посещение схожих веб-сайтов.


Зацикленность на беременности.

Заместо того, чтоб отвлекать даму от нескончаемого размусоливания собственного состояния, интернет-подруги, напротив, еще поглубже зарывают ее в собственные чувства. Базальная температура начинает измеряться каждые полчаса, тянущие боли понизу животика — предрекать скорый выкидыш, а выделения из груди — обещать зверский излишек пролактина.

В отличие от друзей в реальном мире, которые все еще способны гласить о кино-политике-жизни, «беремняшки» наблюдают действительность через один микроскопичный глазок. Нужно ли гласить, что это идиентично вредит, как психике, так и общему здоровью будущей матери.


Нагнетание страхов.

О нехорошем говорят почаще, чем о неплохом – так устроен человек. Все девицы, пережившие бесплодие, замершие и внематочные беременности, анэмбрионии, пузырные заносы, искусственные роды и кошмар мертворождения собираются в одном веб-пространстве, чтоб об этом побеседовать. Открываясь, они помогают для себя: очищаются, отпускают, примиряются. Это очень принципиально и заслуживает искренней поддержки.

Но! Соболезнуя схожим историям, ты автоматом примеряешь их на себя – а совершать такое беременным нельзя категорически. Время в чужих рассказах уплотняется, краски сгущаются — и вот для тебя уже серьезно кажется, что у тебя нет ни одного шанса родить здорового малыша.

Расслабься. Статистика благорасположенна к будущим мамам: практически у всех все проходит хо-ро-шо.


Нерациональное внедрение времени.

И в итоге: беременность – это исключительный отрезок времени. Ты можешь использовать его для внутреннего развития, для исследования себя как дамы, для укрепления духовных связей с возлюбленным мужиком… Черпать вдохновение в собственном состоянии, обожать жизнь, ликовать каждому деньку ожидания… А не глупо просиживать часы перед монитором, выясняя можно ли считать прозрачные выделения во 2-м триместре вариантом нормы.

Сомневаешься, спроси у доктора. И отчаливай дышать свежайшим воздухом, он на данный момент очень нужен твоему малышу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *