Жертвы застолья: как вернуть питание после праздничков

Жертвы застолья: как вернуть питание после праздничков


Самое сложное после Нового года – влезть в приобретенные в декабре джинсы и заместо свиных рулетов в сыре опять начать смиренно есть на завтрак нежирный творог с ржаными хлебцами.

Как это просто и верно сделать – ведает наш эксперт по здоровому стилю жизни Жанна Шелест.

Фото: Wendy Van Santen

Психологи заверяют: среднестатистическая юная украинка провожает 1-ые недели января с одним доминирующим чувством – чувством вины. Ей постыдно.

Ей постыдно за три тарелки утопающих в сметане голубцов, с которых начинались новогодние празднички. И за «Наполеон», площадью в благопристойную комнату в студенческом общежитии, умятый меж первой и 2-ой частью «Иронии судьбы». И за так именуемый «фруктовый салат», состоявший в большей степени из бананов, шоколада и сливок наибольшей жирности.

Но больше всего ей, как ни феноминально, постыдно за то, чего она по сути не помнит. Так как пищи в эти дивные январские деньки было так вселенски, неосязаемо много, что испытать серьезно перечислить все совершенные гастрономические грехи – затея вначале абсурдная. Ясно одно: одежка трещит по швам, лицо отекает, желудок в отпуске за собственный счет, а чувство сытости приходит сейчас только после второго ведра котлет.

Если это происходит с тобой прямо на данный момент, у тебя есть только несколько вариантов здорового выхода из ситуации.

Не голодовай.

Естественно, таковой метод спасения для тебя наверное кажется естественным, как краса Орнеллы Мути. Просто закончить есть – и делов-то. Но чисто физиологически таковой жест на данный момент – самый бестолковый вариант, который может придти для тебя в голову. Во-1-х, уже через пару часиков голодного утра, у тебя начнется такая свирепая интоксикация, что не достаточно не покажется. Во-2-х, давай обойдемся без стрессов: твоему организму и так хватило их за все, предыдущие диетическому прозрению, деньки.

Фото: Wendy Van Santen

Пей.

Вода с лимоном, зеленоватый чай, обычная минералка – с кем бы ты не встретила Новый год, проводить его ты просто должна с этими полезными ребятами. В случае, если твоим главным новогодним десертом была водка с селедкой, оживить организм от обезвоживания придется еще длительно.

Равномерно сокращай порции.

Твой обмен веществ на данный момент обязан работать на полную катушку, с ловкостью расправляясь с бессчетными канистрами еды, которые ты отрадно забрасываешь в него вот уже вторую неделю. Если одним красивым днем ты надумаешь без предупреждения урезать рацион, он просто решит, что хозяйка совсем сбрендила. И ответит логичным мятежом. Для тебя будет хотеться есть, толстеть и убивать людей – больше ничего. Так что старайся быть понежнее.

Откажись от соли.

Это самый обычный и дешевенький метод оперативно почистить организм и избавиться от излишней воды. Если твой «привес» за празднички превосходит два килограмма, просто имей в виду: настолько не мало жира за такое куцее время отложиться не могло чисто на физическом уровне. Это нереально.

Так что, скорее всего, твой избыточный вес – не что другое, как вода, скопленная в последствии нарушенного водно-солевого обмена.

Если что: очевидно, это не повод заказывать в кафе королевское латте с двойным шоколадом.


Жанна Шелест

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *