Топ-20 слов, которые пора вычеркнуть из дамского лексикона

Топ-20 слов, которые пора вычеркнуть из дамского лексикона


Мужчины и дамы говорят на различных языках – даже с лингвистической точки зрения. В отличие от парней, наша речь переполнена эмоциогенностью: мы выражаем в словах не столько информацию, сколько свои личные переживания, связанные с ней.

Время от времени это присваивает нам притягательности, живости, эмоциональности. А время от времени – делает схожими на умственных дегенераток, не способных беспристрастно и точно сконструировать простейшую идея.

Мы опросили всех подвернувшихся под руку и в онлайн парней, чтоб узнать: какие слова нам пора без сожаления изъять из собственного лексикона. Вот самые смешные, на наш взор, варианты таких «раздражителей».

Симпотный.

1-ая претензия: это звучит как разновидность прилагательного «потный». Претензия 2-ая: даже о собаке так гласить неблагопристойно.

Чуть и слегонца.

«Мало» – хорошее, замечательное слово», – настаивают мужчины. Все другое – от коварного.

Короче.

Не нужно поначалу обещать краткость, а позже в три раза удлинять предложение этими нескончаемо циклическими «короче». Где логика, спрашивается?

Есть.

Слово, которое, по словам парней, напрочь лишает аппетита. Чем плохо обычное «есть»?

Супруг.

Более мерзкого определения возлюбленному мужчине, с которым ты планируешь провести жизнь в счастье и нежности, даже придумать тяжело. Столько гнилостного официоза, столько неодушевленной чинности, столько фальши и равнодушия – мужчины категорически не согласны слышать

такое

от тебя.

Секас.

Казалось бы, секс ничем не испортишь – как ни назови, все отлично, многообещающе, романтически-ассоциативно. Ни черта подобного: создателям «секаса» удалось неосуществимое.

Типа.

Участник хейт-листа абсолютного большинства наших респондентов. Глотай воздух каждый раз, когда «типа» подворачивается для тебя под язык.

То, что.

Естественно в неверной, но очень всераспространенной сегодня форме потребления: «Я произнесла то, что он грубо себя повел» либо «Я думаю то, что так нельзя». Верно: «Я думаю, что» и «Я произнесла, что».

Няшка.

Слово-трансвестит, пробравшееся в женскую речь случаем и, как уповают мужчины, на короткий срок.

«Ня» – еще ужаснее, если что.

Печалька, любимка, губнушка, айфоша, ляля, пузожитель.

Пылай в аду весь «мамско-блондинистый» сленг – взывают мужчины.

Человечек.

Человечек – это небольшой и зеленоватый. Возможно, явившийся к нам с дальних и неведомых науке планет. Или после излишней бутылки текилы на корпоративном праздничке.

Взрослый, здоровый, работоспособный мужик – это совершенно точно человек.

Нагинаться и разбуваться.

У безграмотности нет пола: ее не прощают никому – ни мужикам, ни дамам. Но у женщин все эти филологические страхи звучат в особенности удручающе. Мы же красоту в мир несем. Как-никак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *