Украинская шахматистка бойкотирует чемпионат мира по рапиду

Украинская шахматистка бойкотирует чемпионат мира по рапиду

Украинская шахматистка, занимающая 2-ое место в мировом рейтинге Анна Музычук отказалась от роли в чемпионате мира по рапиду (резвым шахматам) и блицу, который пройдет в Саудовоской Аравии с 26 по 30 декабря. Свое решение, которое стало одним из важнейших в ее жизни, Анна растолковала тем, что не собирается следовать закоренелым традициям, когда даму считают «существом второго сорта».

«Через некоторое количество дней я потеряю два титула чемпиона мира – один за другим. Только поэтому, что я решил не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по правилам, не носить абайя, не ходить на улицу, и вообщем не ощущать себя вторичным существом. Ровно годом ранее я выиграл эти два титула и была самым счастливым человеком в мире, но в сей раз я чувствую себя очень плохо. Я готов постоять за свои принципы и пропустить мероприятие, где через 5 дней я должна была заработать больше, чем я в 10-ке мероприятий совместно. Все это раздражает, но больше всего расстраивает то, что практически никому нет ранее дела. Это очень горьковатое чувство, но нет ничего, что может поменять мое мировоззрение и мои принципы. То же относится и к моей сестре Марии, и я очень рада, что мы разделяем эту точку зрения. И да, для тех немногих, кто делит мою позицию – мы вернемся!» – написала Анна Музычук в собственном Facebook некоторое количество дней вспять.

В комментах под постом в адресок чемпионки продолжают сыпаться слова поддержки от поклонников, а самой публикацией за некоторое количество дней поделились более 4 тыщ юзеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *