5 методов придти в форму после праздничков

5 методов придти в форму после праздничков


Январь – самый опасный месяц для тех, кто посиживает на диете. Ведь в январе фактически каждый денек – праздничек. А означает, смачная пища в множествах, неподвижный стиль жизни, киноленты под шоколадное мороженое, алкоголь и почти все другое неприметно заходит в твою жизнь, пытаясь закрепиться не только лишь на месяц. Как взять себя в руки, закончить нескончаемую лихорадку обжорства и возвратиться в норму после праздничков – главные вопросы зимы.

Мы расспросили у диетолога

Анны Соколовой

, как вынудить себя худеть после праздничков, и вот, что она рекомендует:


1. 1-ое, что необходимо сделать,

если вы решили похудеть либо если в один момент нашли что набрали вес – успокоиться и не паниковать. Избыточный вес — это не вирус эбола, выход есть, главное начать.

Ошибка многих новичков в том, что они хватаются за различные диеты и не доводят их до конца, позже берутся за крайности и начинают голодовать, а в конечном итоге набирают в весе больше, чем скинули в период голодания. Из-за резкой утраты массы тела понижается гормон лептин. Лептин продуцируется белоснежной жировой тканью и оказывает влияние на гипоталамические центры голода и насыщения. Чем больше лептина, тем меньше мы употребляем еды. Во время голодания уровень лептина понижается, что и вызывает следующее обильное питание после выхода из голодания.


2. Необходимо найти ваш безупречный вес

относительно роста, это наша конечная точка, к чему мы будем стремиться. Вобщем, безупречный вес – это не отметка на весах, а вес в, котором ощущаешь себя комфортабельно. Последующий шаг — это избрать диету. Очевидно, их неограниченное количество, но я советую вам избрать ту, которую вы можете довести до конца.


3. Добавить физическую нагрузку,

ведь даже утренняя зарядка, которая продолжается 5-15 минут, может значительно посодействовать при условии, что вы будите делать ее каждый денек. Стоит также поразмыслить над тем, чтоб отрешиться от вредных привычек, тогда утреннее просыпание будет опять приносить удовлетворенность.


4. Один из самых основных пт

— это мотивация, ведь можно стремительно загореться и начать заниматься, но через три-четыре денька подбирается лень, опускаются руки и в голове проскакивают мысли «а нужно ли мне это?» Гоните от себя такие мысли прочь. Правильное питание и спорт делают чудеса и с таким подходом можно терять до 4 килограмм в неделю.


5. 5-ое и самое принципиальное:

не сдаваться! Начало всегда дается тяжелее всего, но следует держать в голове о том, что дорога появляется под шагами идущего. Идите шаг за шагом к достижению собственной цели, и вы будете приятно удивлены, когда опять придете на пляж и почувствуете восхищенные взоры парней и комплименты в собственный адресок.


Анастасия Айсина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *