Блог косметолога: Что такое купероз и как с ним биться?

Блог косметолога: Что такое купероз и как с ним биться?

Но каждое утро, видя себя в зеркало, ты находишь маленькие недостатки на лице: темные точки, прыщики, покраснение, — и это приводит тебя в кошмар. Как быть, — ведает врач-косметолог Валерий Потий.

Валерий Потий

Заведующий отделением косметологии медцентра «MediLand» 
Кандидат мед наук, доцент
Доктор хирург — косметолог


Предпосылки появления купероза

Сначала, для тебя необходимо осознать, почему это происходит. Даже легкое покраснение лица без прыщиков и других изъянов имеет свою причину. В косметологии такое покраснение именуют куперозом. Это еще не болезнь, но уже предыдущее ей состояние кожи. Вызвано это, сначала, генетическими факторами, критериями жизни и работы. Влияет на развитие купероза также наше питание, к примеру, употребление огромных количеств острых и пряных товаров, шоколада и кофе, время от времени, цитрусовых. Режим – посещение сауны и бани, значимые и долгие физические нагрузки, перемерзание кожи лица зимой, пересыхание летом. Косметика, содержащая спирт либо ацетон, фруктовые кислоты, некие эфирные масла.


Проявления купероза

Купероз является результатом расширения очень маленьких поверхностных сосудов кожи лица. Сначала он проявляется только красноватыми пятнами на лице: на щеках, вокруг носа. Позднее на месте покраснений возникают приметные глазом расширенные сосуды. Время от времени это сопровождается возникновением высыпаний, шелушением кожи и даже зудом. Лицезрев такое на лице ты, конечно, поспешишь скрыть это от окружающих.


Пути решения трудности

У тебя есть два выхода – можно повсевременно

маскировать

купероз косметическими средствами, а можно попробовать его

вылечить

, обратившись к спецу и изменив стиль жизни.





Чтоб избежать заболевания кожи, с куперозом стоит биться на ранешних стадиях



Чем маскировать?

Если ты избрала 1-ый путь, необходимо знать, как скрыть купероз неопасно для кожи. Ты конечно слышала о ВВ и СС кремах. А если нет, тогда я для тебя расскажу о их. Таковой крем — это многофункциональное средство. Его задачка ухаживать за кожей: питать, увлажнять, но не считая этого скрывать маленькие недочеты. ВВ крема содержат желтоватые и сероватые матирующие элементы, потому они позволяют скрыть некие видимые недостатки кожи. СС крема больше созданы для придания лицу светлого равномерного тона, не считая того они нередко содержат разные витамины и другие средства улучшающие состояние кожи. Такие крема содержат силикон, который позволяет сделать на коже защитную плёнку и совместно с пигментами дать неплохой матирующий эффект. Но из-за такового состава, эти крема необходимо удалять с кожи особыми маслами.

Таковой каждодневный уход за кожей позволит скрыть некие недостатки и смотреться симпатичной. Но это не сделает твою кожу здоровой.


Как вылечить?

Покраснение на коже даже без прыщей все равно гласит о том, что кожа хворает. Для исцеления этого состояния необходимо использовать особые косметические средства и процедуры. Эти процедуры должны оказывать укрепляющее действие на сосуды, довольно глубоко увлажнять кожу и создавать условия, при которых кожа будет всеполноценно жить и дышать. В главном это процедуры глубочайшего увлажнения, также процедуры, связанные с внесением в кожу витамина С, К, рутина. В качестве симптоматического исцеления употребляют фототерапию и лазеры. Последовательность и частота процедур подбирается персонально.

Для решения таких заморочек существует особая антикуперозная косметика. Это косметика содержит вещества укрепляющие стены сосудов, витамины антиоксиданты и другие принципиальные для жизнедеятельности кожи составляющие.

Для получения настоящего эффекта для тебя также придется скорректировать собственный режим: избегать жарких термических процедур, к примеру, посещение горячей сауны может усугубить проявления купероза. Также придется отрешиться от брутальной косметики, алкоголя, пряностей и всего другого, что и у человека с обычной кожей вызовет покраснение лица. И помни: всякую делему с кожей лица проще предупредить, чем вылечивать. При первых ненужных признаках обратись к спецу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *