Останки Дэвида Боуи развеяли на Burning Man

Останки Дэвида Боуи развеяли на Burning Man

В пустыне Блек-Рок, которая размещается в южноамериканском штате Невада прошел каждогодний восьмидневный фестиваль независящего искусства Burning Man. В рамках проведения обычных мероприятий, которые содержат в себе дань памяти погибшим родственникам, племянником Дэвида Боуи была развеяна часть праха известного музыканта.

По словам источников, при жизни Боуи не раз дискуссировал концепцию фестиваля Burning Man со своим племянником, и был очень благорасположенен к данному действию и его посылу. Согласно сообщениям прессы, племянник получил разрешение вдовы Боуи 61-летней Иман на часть пепла и развеял его в присутствии 70 человек в типичном древесном Храме, который раз в год сооружается устроителями мероприятия и в таком же порядке сжигается после проведения в нем поминальной церемонии по погибшим родственникам гостей.

«Мы игрались музыку Дэвида Боуи в протяжении всего нашего пути от лагеря до Храма и назад. Многие из нас нарисовали молнию Боуи на лице краской» – поведал один из участников деяния.

Напомним, английский певец и музыкант Дэвид Боуи погиб 10 января текущего года, спустя два денька после собственного 69-летия. Погибель наступила от рака печени, с которым музыкант боролся в протяжении полутора лет. Боуи погиб в кругу семьи. Его супруга Иман Абдулмаджид призналась, что до сего времени тяжело переживает трагедию, добавив, что до конца собственных дней будет носить колье, подаренное ей Дэвидом.

Источник:
dailymail.co.uk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *