5 товаров более небезопасных для здоровья

5 товаров более небезопасных для здоровья


Народная поговорка говорит: «Мы есть то, что мы едим». Диетологи издавна направили внимание на то, что к полезным обычным украинским продуктам питания относятся злаки, овощи, фрукты, которые вырастают в наших широтах, также продукты из молока, рыба, хлеб, кисели, мед, квас… Для народов, к примеру, последнего Севера, тропиков либо пустыни — они совершенно другие. Но принципиально знать, что современные технологии производства часть полезной еды превратили не просто на неполезную, а даже страшную для здоровья человека.

К более вредным продуктам питания некие исследователи отнесли дрожжи, белоснежную муку, сахар, уксус и картофель. Направьте внимание: фактически любая украинская семья раз в день употребляет их для изготовления еды.

1. Сахар

Сахар

Диетологи и народные доктора сахар именуют белоснежной гибелью, тогда как бизнесмены сладкое сырье приравнивают к валюте. 1-ые даже обратились в ООН с просьбой признать сахар наркотиком. Так кто же прав?

Естественно, сейчас мы все не представляем нашей жизни без сахара. Используем его для изготовления ежедневных и торжественных блюд, при консервировании и, естественно, подслащиваем напитки. Разве можно представить свою жизнь без сладостей (конфет и пирожных)?

Южноамериканские биологи сделали вывод, что вредность сахара и подсластителей на базе консистенции фруктозы и глюкозы можно сопоставить с нехорошим воздействием алкоголя и табака на человеческий организм, так как злоупотребление сладким вызывает большая часть приобретенных заболеваний и синдромов, которые ассоциируются с алкоголизмом. Об этом докладывает РИА «Новости». Существует существенное количество научных работ, доказывающих нехорошие последствия злоупотребления сахаром. Посреди их именуют диабет, гипертензию, ожирение печени и сердечные заболевания.

Не считая того, сахар вызывает резкие перепады содержания глюкозы в крови, что приводит к частым сменам настроения, резвой утомляемости, постоянным головным болям, вызывает постоянную потребность в сладостной еде. Равномерно формируется типичная зависимость.

Сахар вызывает нарушения работы иммунной системы.

Результаты исследовательских работ на людях малочисленны, но результаты исследовательских работ на животных свидетельствуют о том, что сахар подавляет иммунные реакции, что приводит к ослаблению иммунитета и частым болезням.

Сахар ускоряет процессы старения. Потребление сахара плохо оказывает влияние на более видимый показатель возраста — кожу. Чем больше содержание сахара в крови, тем резвее происходит старение.

Сахар вызывает кариес и болезнь десен. Говоря о вреде сахара для здоровья, мы нередко забываем о его губительном воздействии на зубы. Сахар наращивает риск кариеса еще больше, чем хоть какой другой продукт.

2. Уксус

Уксус

Уксус, который мы используем для консервирования, убивает все живое, уничтожает витамины и минеральные вещества. Потому полезности от консервации сильно мало. Мы получаем продукты питания просто для того, чтоб набить для себя желудок.

Даже несколько капель уксусной кислоты в блюде очень возбуждает выделение слюны, секрецию желудка и поджелудочной железы. Раздражает печень и почки.

Особо небезопасен уксус старым людям и тем, кто много нервничает. Блюда с огромным содержанием уксуса противопоказаны при всех заболеваниях желудка. В особенности при гастритах с завышенной кислотностью и язве. Также при ожирении, гипертонии, диабете, болезнях печени и почек, в особенности в стадии обострения. Кстати, даже здоровым людям обогащать собственный стол маринованными продуктами следует в ограниченном количестве.

Еще полезнее использовать в качестве консерванта натуральный яблоковый уксус. В нем много калия, нужного для сердца и улучшения состояния нервной системы. Консервировать овощи и фрукты с ним очень полезно.

Полезным заменителем уксуса может стать сок красноватой либо белоснежной смородины, клюквы, брусники, алычи либо лимонового сока.

Потому, внедрение сахара и уксуса следует свести к минимуму. Овощи и фрукты можно морозить, сушить, квасить.

3. Картофель

Картофель

Еще каких-либо триста лет украинцы и не слышали о картофеле, которую с подачи Петра Первого мы стали именовать «вторым хлебом», не подозревая, какой вред наносим собственному организму.

Крахмал забивает кровяные сосуды, плохо оказывает влияние на работу сердца, пищеварительной системы, картофель вредоносен для костей и суставов, приводит к старению и резвому изнашиванию организма.

Ученые из Гарвардского института нашли, что нередкое употребление картофеля увеличивает риск развития диабета 2-го типа, вдохновляет организм копить жир. Юный картофель содержит меньше крахмала и не так стремительно наращивает уровень сахара. Старенькый же картофель, даже в печеном виде, следует избегать тем, кто желает похудеть.

Наши праотцы обширно использовали в еду репу, брюкву, пастернак — очень полезные овощи, которые делают лучше обмен веществ, и о которых мы практически ничего не знаем.

4. Белоснежная мука

Белоснежная мука

Белоснежный хлеб пекут из муки. Мука — это маленький порошок, который получают в итоге помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, просто усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зернышек и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат не достаточно калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошедшем веке докторы рекомендовали нездоровым «нежный хлеб из белоснежной муки», очищенный от отрубей.

Но с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и огромную часть витаминов. Таким макаром, белоснежная мука лишена важных компонент — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье и долголетие невозможны!

Не считая того, белоснежная мука еще дороже отрубей. Ведь удаление отрубей просит времени и работы.

Несваривание и заболевания желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного потребления белоснежного хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белоснежной муки и белоснежного сахара.

Так почему же человек ест белоснежный хлеб? Во-1-х, это смачно, ведь в хлеб кладут сахар, жиры, соль, время от времени и специи. Во-2-х, ранее употребление белоснежного хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о соц статусе человека в обществе. Так белоснежный хлеб перевоплотился в возлюбленный продукт питания.

Спрос развивает индустрия и инженерную ветвь. Мукомольная индустрия в процессе конкуренции изобретает все новые, все более совершенные способы для получения еще больше белоснежной муки. В конце концов, мука утратила свои ценные характеристики — в нее стали добавлять разные хим вещества для сотворения ее идеальной белизны. Потому в неких сортах муки даже жучки не заводятся, так как ощущают яд.

Желаете быть бодрствующими? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, испеченный из натуральной муки с отрубями без добавок и, главное, без хим отравляющих веществ.

На конгрессе с вегетарианского питания в Таллинне в 1990 году прозвучал доклад, в каком рассказывалось, что белоснежный хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от желудочного сока, он окисляет внутреннюю среду организма, преобразуется в комки глины, налипает на стены кишечного тракта, создавая его непроходимость.

На самом деле, современный хлеб трудно считать хлебом. Все это обосновано первичной задачей хлеба — стать дешевеньким продуктом питания, способным накормить миллионы.

Само заглавие — «мука высшего сорта» вводит в заблуждение. Это не черта полезности продукта, это черта более брутальной обработки начального зерна.

Мука высших видов вправду имеет белоснежный цвет, но его выход составляет 10 кг на одну тонну зерна. Разумеется, что в массовой хлебной индустрии его использовать просто не прибыльно. А так как покупателю нравится белоснежный хлеб, то муку отбеливают искусственно. Для отбеливания муки употребляют вредные хим соединения. Отметим, что эти же вещества употребляется в стиральных порошках и
бытовой химии
для дезинфекции и отбеливания.

5. Дрожжи

Дрожжи

Дрожжи, применяемые в современной хлебопекарной индустрии, выходят фабричным методом из отходов целлюлозной индустрии, хлопковой шелухи, отходов спиртовых производств и других малоприятных товаров.

В желудке такие дрожжи плодятся в геометрической прогрессии (напомним, что дрожжи — собственного рода живой организм), подавляя естественную микрофлору кишечного тракта. Не редки выражения докторов о том, что употребление дрожжей вредит здоровью.

Исследования демонстрируют, что дрожжевой хлеб провоцирует рост опухолей. Любопытно, что в неких странах бездрожжевой хлеб (на заквасках и хмеле) стал обыденным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и исцеления онкозаболеваний!

При брожении дрожжей нарушается деятельность всех органов пищеварения. Брожение сопровождается тлением, развивается микробная флора, травмируется щеточная каемка, патогенные мельчайшие организмы с легкостью попадают через стену кишечного тракта и попадают в кровяное русло. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые кармашки, где застаиваются каловые камешки.

Внедрение в еду дрожжевых товаров содействует не только лишь образованию опухолей, да и образованию сгустков песка, камешков в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов либо напротив — дистрофическим явлениям и в итоге ведет к патологическим изменениям важных органов.

Внедрение искусственных дрожжей приводит к нарушению кровеносной и нервной систем, обмена веществ, замедляется движение крови и лимфоток, понижается иммунитет, увеличивается кислотность крови, желудочного сока, меняется биохимический состав крови… Нарастают процессы старения, изнашивания организма, в то время как природа одарила его способностью самовосстанавливаться.

Наши бабушки пекли хлеб сами, — потому вся семья была здоровой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *